Live

«Новые лица» презентовали проект «Лаборатория профессий» в Общественной палате РФ

«Новые лица» презентовали проект «Лаборатория профессий» в Общественной палате РФ
 14 сентября в Общественной палате РФ участник «Новых лиц» из Свердловской области Сергей Партин представил свой проект «Лаборатория профессий».

14 сентября в Общественной палате РФ участник «Новых лиц» из Свердловской области Сергей Партин представил свой проект «Лаборатория профессий».

Проект направлен на съемки цикла профориентационных короткометражных фильмов для молодежи.

«Молодые люди с ранних лет ищут свое профессиональное призвание, но, к сожалению, его не все находят. Проект «Лаборатория профессий» создан с целью решить эту проблему. Ранняя профориентация позитивно отражается на будущем граждан и на формировании крепкой социально-экономической системы государства. И действительно, если человек на своем месте, то он трудится на любимой работе, имеет высокую стрессоустойчивость и, как следствие, не злоупотребляет вредными привычками, уверен в стабильности, что снижает риск социальных волнений, не боится заводить много детей, а значит, улучшает демографию в стране и так далее. Я считаю, что внутренней задачей государства является раскрытие и последующая монетизация таланта каждого гражданина», — комментирует автор.

На сегодняшний день планируется производство 25 видеороликов в год продолжительностью не более восьми минут.

Отметим, «Лаборатория профессий» активно развивается — в августе этого года после удачной презентации в Челябинской области инициатива была взята в проект «Перспектива», реализуемый Общественной палатой РФ.

Сергей Партин пятый год успешно занимается общественной деятельностью и работает с молодежью. За это время им было реализовано порядка 20 проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, формирование семейных ценностей, защиту животных, развитие предпринимательства среди молодых граждан и т. д.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 15 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 3688 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

«Новые лица» презентовали проект «Лаборатория профессий» в Общественной палате РФ
Комментарии (/novosti/15285-novye-litsa-prezentovali-proekt-laboratoriya-professiy-v-obshchestvennoy-palate-rf/)