Live

Тюменская область – лидер в стентировании по России

Тюменская область – лидер в стентировании по  России
В Тюменской области за 2015 год выполнено 1 190 операций стентирования больным с острым коронарным синдромом из расчета на миллион населения. Это в два с половиной раза выше, чем в среднем по России. Основную долю стентирований в регионе выполняют в Областной клинической больнице №1.
На образовательном консилиуме, прошедшем в рамках конгресса «Человек и Лекарство. Урал 2016», главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Тюмени, заведующий кардиологическим отделением № 1 ОКБ № 1, кандидат медицинских наук. Олег Рейтблат поделился с коллегами опытом реальной клинической практики в Тюмени.
По мнению О. Рейтблата, за последнее время качество и доступность оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом в Тюменской области улучшились. Сегодня в регионе функционируют четыре специализированных медицинских центра, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе и с острым коронарным синдромом: областная клиническая больница № 1 и Тюменский кардиологический центр, областные больницы № 3 и № 4 в Тобольске и Ишиме. В каждом из них выполняют, в частности, коронарную ангиографию, стентирование коронарных артерий.
Главный кардиолог УрФО, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шалаев, подводя итоги консилиума, подчеркнул его важность и значимость не только для развития уральского здравоохранения, но, в первую очередь, для жителей округа. Ведь качество и оперативность специализированной помощи  - залог их возвращения к нормальной жизни.

Источник: департамент здравоохранения Тюменской области


Комментарии (/novosti/152859-tyumenskaya-oblast-lider-v-stentirovanii-po-rossii/)