Live

«Новые лица» Челябинской области запустят сервис по оказанию многопрофильных консультаций

«Новые лица» Челябинской области запустят сервис по оказанию многопрофильных консультаций
На портал «Новые лица» от генерального директора Национального центра развития регионов Даниила Тихонова поступила инициатива создания онлайн-сервиса консультаций «Спроси нас».

На портал «Новые лица» от генерального директора Национального центра развития регионов Даниила Тихонова поступила инициатива создания онлайн-сервиса консультаций «Спроси нас».

Проект направлен на адаптацию молодежи в возрасте от 16 до 30 лет в профессиональном сообществе и на развитие их практических навыков.

Планируется, что на вопросы пользователей будут отвечать эксперты в отрасли — экономисты, юристы, бухгалтеры, управленцы, дизайнеры, художники, профессиональные музыканты, инженеры и т. д. Отбор экспертов будут проводить руководители проекта с учетом их профессионального опыта, достижений и репутации. Оказывать консультационные услуги смогут и студенты. По результатам каждой консультации авторизованный пользователь должен будет оценить качество и эффективность оказанной помощи, выставив оценку, влияющую на общий рейтинг студента в его отрасли.

«Проект «Спроси нас» — это центр онлайн-консультаций с двумя уровнями — экспертным и студенческим. В настоящее время существует потребность в оперативных профессиональных консультациях по широкому кругу вопросов, поэтому создание единой платформы для консультаций весьма актуально. Кроме того, у платформы есть своя «фишка» — адаптация студентов профильных специальностей в профессиональном сообществе. Иными словами, консультируя население по своему профилю, студенты получают практические навыки, которые им пригодятся в самом начале карьеры», — отмечает автор.

Запуск интернет-ресурса «Спроси нас» и одноименного мобильного приложения на платформах Android и iOS назначен на октябрь 2015 года.

Напомним, «Новые лица» — это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду для реализации идей, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте newfaces.infoтакже запланированы программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.

По состоянию на 18 сентября на сайте newfaces.info зарегистрировано 2634 участника.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/15331-novye-litsa-chelyabinskoy-oblasti-zapustyat-servis-po-okazaniyu-mnogoprofilnykh-konsultatsiy/)