Live

В Тюменской области действуют более тысячи детских и молодежных объединений

В Тюменской области действуют более тысячи детских и молодежных объединений
Около 1 тыс. 300 общественных детских и юношеских объединений работают в Тюменской области.

Около 1 тыс. 300 общественных детских и юношеских объединений работают в Тюменской области.

Для таких объединений не требуется регистрация, и созданы они, как рассказала заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова, практически в каждом учебном заведении дополнительного и профессионального образования.«Сложилась целая система работы с такими общественными организациями. Есть центры, координирующие их деятельность», — отметила она. В таких неформальных объединениях молодежи рождается великое множество идей, планов и проектов. И очень важно, убеждена заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике, эти идеи и проекты заметить и поддержать.

Для крупных зарегистрированных молодежных объединений существует система грантов через конкурс молодежных инициатив, который проводит областной ресурсный центр. Незарегистрированные молодежные объединения участвуют в конкурсах, которые проводит центр «Моя территория» и тоже могут получить существенную поддержку — финансовую, организационную и информационную. Такая же система выстраивается, по словам Оксаны Савиновой, и в муниципалитетах.«Есть много диалоговых форм, которые помогают ребятам увидеть точки роста, их актуальность и востребованность. У ребят формируется умение видеть проблему, предложить возможные пути ее решения, предвидеть возможный результат, сформировать команду, привлечь ресурсы. Это очень важно для их дальнейшего роста», — считает Оксана Савинова.

Именно такое повышенное внимание к проектной деятельности тюменских школьников и студентов обусловило их несомненный успех на пятом форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2015», территорией проведения которого было Тюменское президентское кадетское училище. «Всего было подано 500 заявок. Жюри поддержало 51 проект, авторами 16 из которых были наши тюменские ребята», — сообщила Оксана Савинова. Кроме морального удовлетворение победа в этом конкурсе принесла тюменцам немалую финансовую поддержку – около 3 млн рублей из 8 млн, которые составляли общий фонд конкурса проектов.

Комментарии (/novosti/15336-v-tyumenskoy-oblasti-deystvuyut-bolee-tysyachi-detskikh-i-molodezhnykh-obedineniy/)