Live

Алексей Райдер: записать ребенка в детсад можно через Интернет

Алексей Райдер: записать ребенка в детсад можно через Интернет
Записать ребенка в детский сад тюменские родители могут через Интернет.

Записать ребенка в детский сад тюменские родители могут через Интернет.

Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. «Проекты «Электронная школа» и «Электронный детский сад» успешно реализуются в регионе. Это значимый сегмент, реализуемой в регионе общероссийской программы «Электронное правительство». Мы создали единую интегрированную систему учета дошкольников и школьников, на базе которой запустили различные онлайн-сервисы для детей, педагогов и родителей, например, электронный классный журнал и электронный дневник.

Сейчас отлаживаем автоматизированную систему учета школьного питания», — рассказал директор областного департамента образования и науки.Один из важнейших результатов внедрения информационных технологий в сфере образования – электронная система зачисления детей в детские сады, отметил Алексей Райдер.«Родителям уже не нужно куда-то идти и писать заявление. Это можно сделать в Интернете, на портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования. Чтобы получить такой результат, потребовалось три года серьезной работы», — подчеркнул директор департамента образования и науки Тюменской области.Напомним, работа тюменцев по внедрению информационных технологий в сфере образования получила высокую оценку на VIII Всероссийском форуме «Электронное правительство – современный механизм управления регионом», который прошел в тюменском технопарке 9 сентября 2015 года.По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, среди участников форума и выставки «ИНФОТЕХ» было 850 IT-специалистов и около 500 педагогов.

«Тюменский IT-форум стал площадкой для общения экспертного сообщества и учителей. Педагоги получают возможность следить за развитием информационных технологий, учиться и передавать новые знания воспитанникам», — подчеркнул Олег Заруба.

Комментарии (/novosti/15350-aleksey-rayder-zapisat-rebenka-v-detsad-mozhno-cherez-internet/)