Live

Династия воспитателей из Казанского района ведет отсчет с начала XX века

Династия воспитателей из Казанского района ведет отсчет с начала XX века
Четыре поколения женщин заботятся о своих и чужих детях. 

В начале XX века профессии «воспитатель» еще не существовало, однако была практика устраивать сирот в чужие дома в качестве нянь. Такая судьба постигла и Прасковью Ламбину, которая с пяти лет проводила время у чужих люлек. По мере того, как воспитанники взрослели, она переходила из избы избу, и в итоге взрастила не один десяток малышей. Великая отечественная война забрала мужа Прасковьи, и она вновь вышла на работу и пошла воспитателем в детский сад. 


По стопам матери пошла младшая дочь Любовь, которая закончила Троицкое педагогическое училище, воспитывала ребят в Ильинском и Казанском детских садах. Любовь Николаевна выпустила 200 ребят, 8 групп детсадовцев. 


Старшая дочь Любови Ирина вернулась и дипломом воспитателя уже из Тюмени и сейчас работает в но- воселезневском детском саду «Ивушка». В четвертом поколении профессию воспитателя сохраняет младшая дочь Ирины Юлия. Окончив институт с красным дипломом, приняла в спорткомплексе города Ногинска группу ребят от 4 до 6 лет, твердо пообещав сделать из них спортсменов с мировыми именами. И если судить по результатам трудов ее родственников, из воспитанников которых вышли удивительные люди, то слово свое она сдержит! Нужно сказать, что у Юлии Побличук тоже подрастает доченька, которой также интересно «семейное дело».

Источник: Тюменская область сегодня

Комментарии (/novosti/153676-dinastiya-vospitateley-iz-kazanskogo-rayona-vedet-otschet-s-nachala-xx-veka-/)