Live

Летнее первенство Тюменской области по лыжным гонкам прошло в Заводоуковске

Летнее первенство Тюменской области по лыжным гонкам  прошло в Заводоуковске
19-20 сентября юные лыжники соревновались в кроссах и на лыжероллерах.

19-20 сентября юные лыжники соревновались в кроссах и на лыжероллерах.

В минувшие выходные на базе центра зимних видов спорта «Сосновый бор» (Заводоуковск) прошло первенство Тюменской области среди лучших юных лыжников-гонщиков нашего региона. Поздравить всех участников и поприветствовать гостей соревнований приехали глава Тюменского района Светлана Иванова, глава города Заводоуковска Александр Анохини президент региональной федерации лыжных гонок и биатлона Сергей Усольцев. На торжественном открытии соревнований ребятам вручили лыжероллеры по гранту Губернатора Тюменской области.

Открыли соревнования гонки на лыжероллерах в двух возрастных категориях – 14-15 и 16-17 лет. Первой на дистанции 3 км стала Ксения Шнейдер (Тюмень, СДЮСШОР-2), которая оказалась быстрее Елизаветы Бекишевой (Тюмень, СДЮСШОР-2) на 18,3 секунды, а Кагармановой Сони (Нижневартовск) – на 29,2 секунды.

Девушки старшей возрастной категории состязались на дистанции 5 км. Золото в этой гонке взяла Анна Грухвина (Тюмень, СДЮСШОР-2), серебро – у Анастасии Запорожской (Нижнетавдинский район), а бронза у Дарьи Лехтиной (Тюмень).

У юношей младшего возраста сильнейшим стал Алексей Шульгин (Тюмень, ОСДЮСШОР-2), вторым к финишу пришел Владимир Ярославцев (Тюмень), а третьим – Артем Чернушко (Салехард). На десятикилометровой трассе весь пьедестал заняли тюменские лыжники: Степан Голышев, Артем Малышев и Александр Мельников.

Во второй день ребята состязались в кроссах. Лучшей среди девушек 14-15 лет оказалась Дарья Привалова (Тюменский район), а второе и третье места заняли Ксения Шнейдер и Елизавета Бекишева. У лыжниц старшего возраста золотую медаль заработала победительница старта на лыжероллерах Анна Грухвина, серебряную – Алена Третьякова (Заводоуковск), бронзовую – Елена Чернозипунникова (Тюмень).

Тюменец Александр Бабушкин оказался сильнейшим в младшей возрастной категории на дистанции 3 км. Представитель Ялуторовска Алексей Жернаков уступил лидеру всего 6,2 секунды, а Артем Чернушко из Салехарда, показавший третий результат, отстал от лидера на 10,3 секунды. Среди старших лыжников развернулась борьба за лидерство, в результате которой Артем Малышев проиграл Алексею Зайцеву (Нижнетавдинский район) всего 2,1 секунды. Третьим пришел к финишу Артем Зарубин.

Комментарии (/novosti/15374-letnee-pervenstvo-tyumenskoy-oblasti-po-lyzhnym-gonkam-proshlo-v-zavodoukovske/)