Live

В Нижнетавдинском районе выращивают вешенки

В Нижнетавдинском районе выращивают вешенки
240-300 тонн грибов вешенки в год планируют выращивать в селе Велижаны Нижнетавдинского муниципального района.

240-300 тонн грибов вешенки в год планируют выращивать в селе Велижаны Нижнетавдинского муниципального района.

Об этом сообщил предприниматель Валерий Калашников.«Пока что у нас работает только один цех по выращиванию грибов, но мы налаживаем новую технологию и планируем увеличить не только качество продукции, но и количество», — отметил он.По словам Валерия Калашникова, продукция пользуется спросом в Тюмени. «Я видел в магазинах нашего города вешенки из Кургана, Екатеринбурга и даже из Центральной России. Спрос есть, мы уже работаем с местными сетями, есть среди наших клиентов рестораны и кафетерии.

Сложно работать с федеральными сетями, вроде договоренности есть, но когда дело доходит до подписания договора, то вся работа останавливается», — рассказал он.Общие расходы на строительство завода по выращиванию грибов составили 35 млн рублей. Из них 11 млн рублей выделил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».В планах у предпринимателя реализовывать продукцию и в других регионах. «Это товар не первой необходимости и скоропортящийся, поэтому логистическая схема выходит очень дорогая. Чтобы вывозить продукцию за пределы регионы, нужны большие объемы производства», — рассказал Валерий Калашников.Как отметил заместитель главы Нижнетавдинского района по вопросам АПК, начальник управления сельского хозяйства Олег Мулин, проект важен для района.

Это создание новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, что позволяет успешно выполнять остальные задачи, в том числе и в социальной сфере.«Мы заинтересованы в увеличении числа экономических субъектов на территории муниципалитета. Вся действующая инфраструктура в Нижнетавдинском районе создает благоприятные условия для развития экономики. Местная администрация идет навстречу инвесторам, способствует созданию нормального инвестиционного климата», — добавил Олег Мулин.

Комментарии (/novosti/15428-v-nizhnetavdinskom-rayone-vyrashchivayut-veshenki/)