Live

Ишимские заводы ЖБИ и кирпича заработают на полную мощность в 2016 году

Ишимские заводы ЖБИ и кирпича заработают на полную мощность в 2016 году
Завод по производству ЖБИ и кирпичный завод – два инвестпроекта, которые планируется завершить в 2016-2017 годах в Ишиме.

Завод по производству ЖБИ и кирпичный завод – два инвестпроекта, которые планируется завершить в 2016-2017 годах в Ишиме.

Для производства железобетонных изделий на заводе приобретена новая итальянская линия. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать большие объемы продукции при меньших трудозатратах. Производительность линии составляет 270 погонных метров в сутки. Номенклатура выпускаемых наименований увеличилась на 15 видов железобетонных конструкций. Продукция востребована не только на строительном рынке Ишима, но и далеко за его пределами.

«Когда мы поставили эту линию, производительность увеличилась в четыре раза. Появилась возможность поставлять продукцию не только в Тюменскую область, но и в Казахстан, в Омскую и Курганскую области, на Север. Рынок сбыта с приобретением нового оборудования значительно расширился», — отметил главный технолог Ишимского завода ЖБИ Виктор Инчин.Объем инвестиций в завод составил 18 млн рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию даст городу шесть рабочих мест.На 95% закончено строительство кирпичного завода. Залит фундамент, до конца года будет смонтировано сердце завода – печь. Завод удовлетворит потребность города в стройматериалах, местный кирпич будет востребован, потому что ближайшие предприятия по производству и продаже лицевого кирпича расположены в Омске и Кургане.

Специалисты, которые будут трудиться на кирпичном заводе, проходят обучение на различных предприятиях, расположенных в радиусе тысячи километров от Ишима. В среднем специалист проходит обучение на пяти заводах — по две недели на каждом. Уже при запуске первой линии завода рабочие места получат около 100 человек. Стоимость вложений в объект составила 600 млн рублей. Узел сушки, вентиляторы, воздухонагреватели, горелки, пресс, мешалки, вагонетки – почти все оборудование на заводе будет итальянским. Запуск кирпичного завода в Ишиме в общем позволит трудоустроить около двухсот человек.«В целом ситуация по городу благоприятная, мы освоили два миллиарда инвестиций и получили 600 рабочих мест, до конца года планируем освоить один миллиард 543 миллиона рублей и ввести 500 рабочих мест», — подчеркнул глава города Федор Шишкин.

Комментарии (/novosti/15433-ishimskie-zavody-zhbi-i-kirpicha-zarabotayut-na-polnuyu-moshchnost-v-2016-godu/)