Live

Тюменская область лидирует в России по переселению людей из аварийного жилья

Тюменская область лидирует в России по переселению людей из аварийного жилья
 Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселениюграждан из аварийного жилищного фонда.

Об этом сообщил представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.

«По итогам девяти месяцев 2015 года целевой показатель реализации программы переселения из аварийного жилого фонда выполнен в Тюменской области на 112,3 процента. В число успешных регионов входят Ямал, республики Мордовия и Марий-Эл, Тамбовская и Владимирская области», — рассказал сенатор. Отметим, что по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева областная дума приняла решение увеличить расходы регионального бюджета на развитие жилищного строительства во втором полугодии 2015 года на 1 млрд 158 млн рублей. При этом затраты на переселение тюменцев из аварийного жилья возрастут на 801 млн рублей. «Активное переселение жителей региона из аварийного жилищного фонда продолжается уже более трех лет. Это очень позитивная тенденция», — подчеркнул Степан Киричук.

Источник: ИА «Тюменская линия

Комментарии (/novosti/15490-tyumenskaya-oblast-lidiruet-v-rossii-po-pereseleniyu-lyudey-iz-avariynogo-zhilya/)