Live

Участникам проекта «Новые лица» помогут получить грантовую поддержку

Участникам проекта «Новые лица» помогут получить грантовую поддержку
Федеральный проект «Новые лица» открыл раздел «Грантовая поддержка» с информацией о федеральных и областных грантовых конкурсах. 

Федеральный проект «Новые лица» открыл раздел «Грантовая поддержка»с информацией о федеральных и областных грантовых конкурсах.

Нововведение направлено на оказание финансовой поддержки в реализации социально значимых проектов и общественно-полезных гражданских инициатив.

На сегодняшний день на портале «Новые лица» размещена информация о Президентском гранте (в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина»). Грантоператорами выступили восемь некоммерческих неправительственных организаций (ННО): Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация — Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Некоммерческий фонд — Институт социально-экономических и политических исследований, Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Общественная организация «Союз женщин России».

Прием заявок продлится до 29 октября этого года.

Напомним, проект «Новые лица» — социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду для реализации идей, получить знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях.

Проект был запущен в 2015 году. Инициаторами выступили Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт. Ежедневно «Новые лица» присоединяют все больше участников из разных регионов страны. По состоянию на 6 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4289 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15568-uchastnikam-proekta-novye-litsa-pomogut-poluchit-grantovuyu-podderzhku/)