Live

Архитектуру Тюмени можно спасти от рекламы

Архитектуру Тюмени можно спасти от рекламы
Власти Тюмени совершенствуют правовые акты и правила, касающиеся установки рекламных конструкций на строениях.

Власти Тюмени совершенствуют правовые акты и правила, касающиеся установки рекламных конструкций на строениях.

В связи с этим Торгово-промышленная палата региона планирует создать Комитет по рекламе при ТПП ТО, специалисты которого будут решать актуальные вопросы данной сферы деятельности, а также помогут тюменским организациям в размещении вывесок согласно всем требованиям.

Новые правила установки рекламных конструкций на зданиях обсудили на заседании рабочей группы, в которую входят и представители ТПП ТО, в администрации Тюмени 7 октября. Обсуждение касалось требований к высоте конструкций, размещения рекламы на недостроенных объектах и поверх архитектурно-конструктивных элементов.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Алены Шнайдмюллер, главная цель нововведений – сохранение архитектурного облика Тюмени. Наиболее приемлемыми видами рекламных конструкций на зданиях, по ее мнению, являются крышные установки, не перекрывающие элементы фасада здания.

«На заседании решили, что в целях безопасности жизнедеятельности горожан, рекламные конструкции должны разрабатываться проектными организациями по спецпроекту. Кроме того, определены параметры размещения рекламных конструкций и установлены требования к габаритной высоте крышных установок», — рассказала Алена Шнайдмюллер.

Комментарии (/novosti/15594-arkhitekturu-tyumeni-mozhno-spasti-ot-reklamy/)