Live

Артюхов: Образование – не та статья бюджета, на которой можно экономить

Артюхов: Образование – не та статья бюджета, на которой можно экономить
Развитие и поддержка системы образования должны быть в числе приоритетов при формировании регионального бюджета на 2016 год.

Развитие и поддержка системы образования должны быть в числе приоритетов при формировании регионального бюджета на 2016 год.

Депутаты фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы уделят этому вопросу особое внимание.

Об этом сказал первый заместитель председателя областного парламента, региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования» Андрей Артюхов.

«Качественное образование – это залог развития нашей страны. Его необходимо непрерывно совершенствовать на всех этапах – от дошкольного до высшего, изменяя его в соответствии с требованиями современности, нуждами экономики и общества. Поэтому единороссы поддержат предложения по развитию системы образования при работе над главным финансовым документом региона. Образование – не та статья бюджета, на которой можно экономить», – сообщил Артюхов.

Одной из важнейших задач на 2016 год остается обеспечение доступности дошкольного образования. В 24 из 26 муниципальных образований области эта потребность удовлетворена полностью, очереди в детские сады для малышей в возрасте от 3 до 7 лет в регионе нет. Чтобы помочь семьям с детьми более младшего возраста, которые посещают частные детские сады, в Тюменской области реализуется особые меры поддержки.

«В октябре этого года областная дума внесла в бюджет коррективы, согласно которым увеличатся расходы на материально-техническое оснащение новых детских садов, приобретение оборудования в школы для обучения детей-инвалидов, – рассказал парламентарий. – Предложено выделить средства на капитальный ремонт образовательных учреждений, строительство школ, а также на дополнительное финансирование организации питания».

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/15665-artyukhov-obrazovanie-ne-ta-statya-byudzheta-na-kotoroy-mozhno-ekonomit/)