Live
Сжечь резину!
Ошметки шин на автодроме «РОСТО», клубы дыма, восторженную толпу и настоящее зрелище оставили после себя участники чемпионата УРФО по дрифтингу на Кубок «Авторадио».

Дрифт– это больше шоу и демонстрация навыков водителя. Данная автомобильная дисциплина уже не в первый раз собирает топлы зрителей на автодроме в Метелево. Целью дрифта является прохождение поворотов на высокой скорости в состоянии заноса. Первостепенная задача пилота состоит в том, чтобы пустить машину в занос и ювелирно контролировать угол скольжения как можно дольше. Для участников – это, конечно же, спорт, но для зрителей – это невероятное по зрелищности шоу.

По традиции проводились парные заезды, участие в которых принимали дрифтеры, прошедшие квалификацию и набравших больше всех очков. Оценка осуществляется судьями по 4 основным критериям (траектория, угол, скорость и зрелищность), но участники оцениваются в паре по принципу «лучше/хуже».

На автодроме «РОСТО» в Метелёво лучшие гонщики УРФО смогли продемонстрировать технику управляемого заноса перед широкой аудиторией. Поклонники экстремальных зрелищ смогли воочию насладиться увиденным, а наша редакция в полной мере ощутила на себе все тонкости дрифта. Журналист «Мой портал»Юлия Москалик с репортажем не только с места событий, но и из машины одного из участников.

Итоги “Автофеста-2010″:

1. Антон Пулев, Сургут (Nissan Silvia S15)

2. Виталий Лапшин, Челябинск (BMW 325 is)

3. Александр Соловьев, Тюмень (Toyota Altezza)

Итоги чемпионата УрФО по дрифтингу-2010, личные:

1. Виталий Лапшин (Челябинск)

2. Артур Янабаев (Тюмень)

3. Антон Пулев (Сургут)

Итоги чемпионата УрФО по дрифтингу-2010, командные:

1. «Smile team» (Екатеринбург)

2. «Морось Тим» (Тюмень)

3. «Taboo» (Сургут)

Весь фотоотчет с мероприятия вы можете найти в галерее «Мой портал» и ЗДЕСЬ.

  • Сжечь резину!
  • Сжечь резину!
  • Сжечь резину!
  • Сжечь резину!
  • Сжечь резину!
Комментарии (/novosti/1568-szhech-rezinu/)