Live

Юные тюменские журналисты научились лучше разбираться в людях

Юные тюменские журналисты научились лучше разбираться в людях
Учащиеся Медиашколы в Тюмени прослушали лекцию по соционике, которую провела Анастасия Лобастова. 

Учащиеся Медиашколы в Тюмени прослушали лекцию по соционике, которую провела Анастасия Лобастова.

Ребятам рассказали, что значат термины «иррационал», «логик», «экстраверт», «интуит» и как этим пользоваться.

«Мы часто не можем принять других людей, думаем, что они не такие, как мы, но на самом деле вы просто отличаетесь соционическим типом. С каждым можно найти пути взаимодействия», — пояснила Анастасия Лобастова.

Одним из самых интересных моментов для юных журналистов стало новое толкование слов «экстраверт» и «интроверт», которые многие так часто слышали, но, как оказалось, не до конца понимали значения. Так, экстраверты получают стимул для внутренней работы извне, именно общение с внешним миром помогает им «переварить» любую информацию, а интроверты доверяют своему внутреннему миру, им не обязательно делиться мыслями с другими.

Помимо этого участники лекции пытались сооотнести себя и с рядом других дихотомий: логики и этики, где первые – люди прямолинейные и не всегда готовые понять чувства других, а вторые, наоборот, мягкосердечные и очень хорошо чувствуют партнера. Иррационалы и рационал – та ещё парочка. Один легко меняет цель, может браться за несколько дел сразу, но, не всегда доводит их до конца, а вот другой – склонен к планированию, имеет цель и всегда доводит дело до завершения.

Последняя пара, с которой познакомились журналисты – сенсорик и интуит. Для объяснения эксперт использовала следующий пример: интуиция – воздух, а сенсорика – земля. Помимо этого, учащиеся узнали, что в соционике выделено шестнадцать типов людей, которые, для нашего же удобства, названы псевдонимами, среди которых – Жуков, Штирлиц, Есенин.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/15700-yunye-tyumenskie-zhurnalisty-nauchilis-luchshe-razbiratsya-v-lyudyakh/)