Live

Участник «Новых лиц» разработал социально-юридический проект «Семья и право»

Участник «Новых лиц» разработал социально-юридический проект «Семья и право»
На портале «Новые лица» юрисконсульт Государственно-правового комитета при Правительстве Тульской области Вячеслав Егоров представил социально-юридический проект «Семья и право».

На портале «Новые лица» юрисконсульт Государственно-правового комитета при Правительстве Тульской области Вячеслав Егоров представил социально-юридический проект «Семья и право».

Соавторами стали Анастасия Плужникова, Юрий Щепакин и Юрий Гоцкий.

Проект «Семья и право» нацелен на безвозмездное оказание юридических услуг малозащищенным категориям граждан: людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, малоимущим, детям-сиротам и т. д.

«Социально уязвимые группы населения плохо осведомлены о своих законных правах, в связи с чем они часто подвергаются обману. Оплатить услуги юристов они не в состоянии из-за мизерной пенсии и маленьких пособий. К сожалению, в России таких граждан — тысячи, десятки тысяч. В рамках данного проекта мы оказываем абсолютно бесплатную юридическую помощь всем нуждающимся. Считаю, юридическое просвещение незащищенных категорий граждан необходимо в данный момент в России», — комментирует автор проекта.

Планируется, что социально-юридический проект «Семья и право» впоследствии станет некоммерческим благотворительным фондом юридической поддержки населения.

Медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Проект «Новые лица» заинтересовал меня тем, что в нем любой желающий может заявить о себе, о своих идеях, проектах, выдвинуть инициативу и в конечном итоге получить поддержку не только других участников, но и представителей власти. Полагаю, это очень важно, особенно для молодежи. Ведь у молодых активных людей много идей, мыслей, проектов по самым различным отраслям — от благоустройства города или двора до политических вопросов. А это просто необходимо для патриотического воспитания молодежи и развития гражданского общества в России», — заключает Вячеслав.

Напомним, проект «Новые лица» был запущен в 2015 году. Инициаторами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт. Ежедневно «Новые лица» присоединяют все больше участников из разных регионов страны. Это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду для реализации идей, получить знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях.

По состоянию на 16 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4509 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15701-uchastnik-novykh-lits-razrabotal-sotsialno-yuridicheskiy-proekt-semya-i-pravo/)