Live

Особые дети хотят стать врачами и журналистами

Особые дети хотят стать врачами и журналистами
Благотворительная акция - марафон «Я личность» проходит в Тюменской области. 
Детям с ограниченными возможностями здоровья предлагают написать письма, где они расскажут о сокровенных желаниях, воплощение которых поможет им определить себя как личность и реализовать свои творческие и потенциально профессиональные возможности.

К проведению акции привлекаются неравнодушные граждане - представители организаций, фирм и компаний, которые помогут найти для ребят именно то, в чем они желают себя проявить.

Сбор писем продлится до 25 ноября, проводит его организатор акции - Областной центр реабилитации инвалидов. Он же будет подыскивать бизнес-волонтеров. Первые письма уже поступили в ОЦРИ, дети рассказали о профессии, где они хотели бы реализоваться в будущем, а пока их желание - узнать о ней побольше, пообщаться с настоящими специалистами, погрузиться в выбранную сферу. Среди лидеров профессия врача, один из написавших хотел бы попробовать свои силы на телевидении в качестве оператора.

В центре рассказали, что работа ведется и в школах — учебные заведения самостоятельно собирают письма, а затем передадут их ОЦРИ.

Целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, а также изменение устоявшегося мнения об инвалидах как людях, неспособных к жизни в современном обществе. Мы хотим, чтобы дети почувствовали себя нужными, могли развиваться и поверили, что могут в будущем вести полноценную и достойную жизнь.

Источник:  Вслух.ru
Комментарии (/novosti/157176-osobye-deti-khotyat-stat-vrachami-i-zhurnalistami/)