Live

Тюменцам напоминают, что «увлекаться» нафтизином при насморке опасно

Тюменцам напоминают, что «увлекаться» нафтизином при насморке опасно
Ежегодно с отравлениями сосудосуживающими средствами для лечения насморка в отделение токсикологии ОКБ №1 г.Тюмени поступают более 70 детей в возрасте до 5 — 7 лет.

Ежегодно с отравлениями сосудосуживающими средствами для лечения насморка в отделение токсикологии ОКБ №1 г.Тюмени поступают более 70 детей в возрасте до 5 — 7 лет.Основная причина– несоблюдение дозировки, концентрации и кратности приема капель, кроме того, родители оставляют лекарства там, где дети могут их достать, использовать их в качестве игры и выпить содержимое.В случае отравления у ребенка появляется вялость, сонливость, он становится бледным и холодным на ощупь, температура тела понижается до 34 градусов Цельсия, кожа приобретает мраморный оттенок. Ребенок в таком состоянии может спать несколько часов и его очень тяжело разбудить.

— При любых признаках отравления лекарствами- немедленно вызывайте Скорую помощь, детский организм несовершенен, могут появиться тяжелые реакции на уровне головного мозга и сердечно-сосудистой системы, — говорит заведующая отделением токсикологии ОКБ №1 Ирина Чайковская.

Комментарии (/novosti/15726-tyumentsam-napominayut-chto-uvlekatsya-naftizinom-pri-nasmorke-opasno/)