Live

Два отчетных концерта реалити шоу "Территория танца" прошли на ура

Два отчетных концерта реалити шоу "Территория танца" прошли на ура
Участники «Территории танца» уже на полпути к финалу. Завершился 2 этап реалити-шоу, который был в стиле бально-спортивных танцев. Все без исключения: и прошедшие, и, к сожалению, выбывшие из проекта танцоры подарили зрителям яркий коктейль из нежности и страсти.

Первый этап проекта— хип-хоп — не вызвал особых трудностей, так как подавляющая часть танцоров была тесно связана с этим направлением хореографии еще до участия в проекте. Именно поэтому номер, а, точнее, его исполнение превысило все ожидания хореографов.

Однако, это не только яркое шоу, но и конкурс. С теми, кто не дотягивают по технике того или иного направления хореографии, преподавателям, скрепя сердце, приходится прощаться. Как признался участник российских и международных хип-хоп баттлов — он же судья из Екатеринбурга и хореограф-постановщик первого этапа проекта Владимир Рябинкин — дело судейское не простое. Это тяжелая работа.

На каждый из этапов участникам дается 10 дней. Для универсального танцора этого времени вполне достаточно, чтобы перестроиться на другой вид хореографии. Но если человека можно назвать именно талантливым танцором, когда он при рождении одарен чувство ритма, то универсальность – тоже дар, который есть уже не у каждого танцора. Другими словами, в идеале надо танцевать не только хорошо, но и танцевать хорошо вообще, какая бы музыка не играла фоном. И вот на этот раз хореографам – постановщикам второго этапа проекта, танцорам сборной российской федерации ансамбля Формейшн «Вера» Потаповой Марии и Плаксину Алексею была дана задача вылепить из хип-хоперов элегантных «бальников». С чем они, собственно, и справились.

Танцоры проекта признаются, что по больше части борются не друг с другом, а с самими собой. Ребята работают над своей техникой и ломают привычные для себя движения. Одна из участниц проекта Анна Панова рассказала нам, насколько это трудно — переучится другому направлению.

Следующим этапом конкурса будут русские народные танцы, а пока сцена ДИ «Пионер» остывает после жаркого второго отчетного концерта «Территории танца».

Комментарии (/novosti/1601-dva-otchetnykh-kontserta-realiti-shou-territoriya-tantsa-proshli-na-ura/)