Live

Молодежь России может спать спокойно: в Тюмени прошел конкурс профмастерства

Молодежь России может спать спокойно: в Тюмени прошел конкурс профмастерства
Обсудить, как сделать жизнь молодого поколения ярче и интереснее, слетелись работники в сфере молодежной политики со всей России: каждый представил программу своего региона и поделился опытом.

В Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газасостоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников в сфере государственной молодежной политики.На него со всей страны слетелись новички и профессионалы — поделиться опытом и узнать что-то новое.

Заместитель директора МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ» (г.Тобольск) Алла Ларионова говорит, что приехала в Тюмень рассказать о своей и работе и подать пример коллегам. Мы спросили у нее, что значит для нее этот конкурс и молодежная политика в целом.

Были на конкурсе и начинающие свою работу специалисты. Так, куратор просветительского общественно-политического проекта «Молодежные дебаты» Елена Фомич (г.Тюмень) представила его еще не запустившимся — чтобы уже на начальном этапе увидеть недоработки.

Конкурс проводится уже 5й год, но в Тюмени — в первый раз. Мы спросили председателя жюри, директора Института молодежной политики и социальной работы г.Новороссийска Валентину Пель, что изменилось за это время.

И в самом деле — качественный рост наблюдается. В этом все участники могли убедиться, слушая некоторые выступления. Например, о новосибирском проектом «Новомедиа», направленном на развитие молодежной информационной сети, рассказала специалист Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Фонд поддержки молодежных инициатив» Светлана Свистина.

Конкурс закончился, гости разъехались. Но работа на этом не закончена — вернувшись домой, каждый сможет применить полученный опыт на практике.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1604-molodezh-rossii-mozhet-spat-spokoyno-v-tyumeni-proshel-konkurs-profmasterstva/)