Live

Тюменские рыцари завершили осенние маневры

Тюменские рыцари завершили осенние маневры
Звон металла и боевой клич слышны были во внутреннем дворе Дома Природы, Техники и Спорта. Там прошли соревнования по исторической реконструкции — «Осенние Маневры».
Соревнования по исторической реконструкции — «Осенние Маневры»— прошли во дворе Дома Природы, Техники и Спорта.В течение всего дня там можно было увидеть одетых в доспехи воинов и посмотреть на сражения.

В исторической реконструкции, конечно, есть свои правила: в зависимости от степени защищенности игрок может стерпеть определенное количество ударов — касаний оружием. Здесь уже вопрос, скорее, честности: если тебя задели, нужно сесть и выбыть из игры. Игрок с 8-летним стажем Александр Китаев уверен, мухлеж все равно заметят, поэтому надо не бояться проигрывать — тем более, за день состязаний можно принять участие во множестве различных боев.

Костюмы участники или делают своими руками, или заказывают, но суммы в любом случае выходят немаленькие — около 30 тысяч рублей за целый костюм. Но чувство удовлетворения и испытанные эмоции — бесценны, убежден Александр Китаев.

Бои шли до самого вечера, разгораясь все жарче с каждым разом. Не обошлось и без травм. Но в итоге все участники вернулись домой — счастливые и почти невредимые.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1607-tyumenskie-rytsari-zavershili-osennie-manevry/)