Live

В Тюмени стартовала «Вечерняя школа предпринимателя»

В Тюмени стартовала «Вечерняя школа предпринимателя»
В Тюмени стартовал первый образовательный курс для предпринимателей региона.
В Тюмени стартовал первый образовательный курс для предпринимателей региона.Обучение организовано в рамках проекта «Вечерняя школа предпринимателя» на базе Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Организаторы обучения: Правительство Тюменской области, Центр поддержки предпринимательства Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ООО «Центр развития бизнеса».

В открытии «Вечерней школы предпринимателя» участие приняли: Глава Администрации г.Тюмени Александр Моор, директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева, начальник отдела государственной поддержки малого предпринимательства Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина.

«Вечерняя школа нужна для того, чтобы высвободить предпринимательскую энергию у людей, которые хотят развивать своё дело. Люди редко учатся на чужих ошибках, а здесь есть возможность сделать выводы и избежать промахов. Я сам готов выступить в качестве эксперта проекта» — прокомментировал запуск образовательного проекта Александр Моор.

Елена Аверинаобозначила, что «Вечерняя школа предпринимателя» одно из полезнейших событий региона, способствующих созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Проект нацелен на повышение уровня базовых предпринимательских компетенций и на привитие навыка их практического использования, что является залогом эффективного управления повседневной деятельностью компании. Содержание курса и методика занятий ориентированы на начинающих предпринимателей и владельцев растущего бизнеса. Обучение разрабатывается и проводится предпринимателями для предпринимателей. Для обучения привлечены действующие предприниматели, бизнес-тренеры, государственные и муниципальные служащие с опытом внедрения эффективных практик на малых предприятиях Тюмени и в регионах РФ.

Как отметила Ольга Езикеева: «Мы хотим, чтобы у молодёжи был посыл к занятию предпринимательской деятельностью. После школы мы введем систему мониторинга, чтобы следить за тем, какие результаты дал проект. Вечерняя школа предпринимателя – это инвестиции в будущее».

19 октября уже состоялись первые занятия для предпринимателей, посвященные выбору идеи и разработке бизнес-плана. Занятия провёл Член Правления «ОПОРА РОССИИ», разработчик курса Эдуард Омаров. «Как предприниматель скажу – эта школа необходима каждому, потому что большинство из нас использует свой потенциал только на одну пятую часть. И мы готовы обучать всех» — прокомментировал Эдуард Омаров. Приглашенный на открытие «школы» профессор кафедры психологии ТюмГУ Евгений Доценко отметил «очень грамотную организацию учебного процесса и готовность самому пройти весь курс обучения».

В октябре 2015г. занятия для предпринимателей состоятся в 5-и городах Юга Тюменской области (Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск). Проект предусматривает удобный формат занятий в выходные дни и в вечернее время по будням. Программа, состоит из 6 основополагающих модулей: от идеи до бизнес-плана, управление персоналом, управление маркетингом, управление продажами, управление финансами, управление предприятием.

Для предпринимателей открыта запись на обучение в группы на ноябрь и декабрь 2015г. Дополнительная информация по тел. (3452) 31-09-51, e-mail: opora72@mail.ru

Источник: Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ

  • В Тюмени стартовала «Вечерняя школа предпринимателя»
  • В Тюмени стартовала «Вечерняя школа предпринимателя»
Комментарии (/novosti/16371-v-tyumeni-startovala-vechernyaya-shkola-predprinimatelya/)