Live

Тюменские скалолазки стали призёрами финальных соревнований Кубка мира

Тюменские скалолазки стали призёрами  финальных соревнований Кубка мира
В китайском Уцзяне состоялись заключительные старты Кубка мира по скалолазанию.

В китайском Уцзяне состоялись заключительные старты Кубка мира по скалолазанию.

На финальный этап сезона вышли 16 участниц – лучших скалолазок-скоростниц мира.

Воспитанницы тюменской ОСДЮСШОР Мария Красавина и Юлия Каплина стали золотым и бронзовым призёрами соревнований. Стоит отметить, что Мария становится обладательницей Большого Кубка мира уже второй год подряд. На второй строчке итоговой таблицы остановилась француженка Анук Жубер.

К тюменским мужчинам-скоростникам удача была не столь благосклонна, лучший результат показал Станислав Кокорин – 8-ая позиция.

– Каждая победа важна, но эта далась мне особенно не просто – делится впечатлениями Мария. – Вся тяжесть её достижения состояла в том, что борьба началась задолго до старта – не с соперниками, а с самой собой: боялась ехать в Китай, сильно хотела победить, переживала, что не получится, несмотря на отличную подготовку. Завоёванный трофей придал мне уверенности и сделал психологически сильнее. Когда я финишировала раньше Анук, на меня сразу нахлынула куча эмоций – это и радость победы, и удовлетворение от проделанной работы, и облегчение от спавшего груза ответственности. И вообще хотелось плакать от переполнявших эмоций!

Сейчас я планирую немножко отдохнуть от прошедшего старта и начать готовиться к следующему сезону.

Комментарии (/novosti/16388-tyumenskie-skalolazki-stali-prizyerami-finalnykh-sorevnovaniy-kubka-mira/)