Live

Российская школа политики выходит на новый уровень

Российская школа политики выходит на новый уровень
На портал «Новые лица» от директора центра социального дизайна Юго-Западного государственного университета Александра Немцева поступил проект «Российская школа политики».

На портал «Новые лица» от директора центра социального дизайна Юго-Западного государственного университета Александра Немцева поступил проект «Российская школа политики».

Проект нацелен на создание площадки для диалога между политическими деятелями и гражданскими активистами.

Планируется проведение международных сессий четыре раза в год, спикерами которых станут лидеры фракций Государственной Думы, депутаты, эксперты и руководители крупнейших общественных структур, а слушателями — прошедшие конкурсный отбор молодые люди, интересующиеся политической и общественной деятельностью.

«Проект реализуется с января 2015 года. Нам удалось провести две сессии, в которых приняли участие 100 человек из 34 регионов России и 15 стран мира. Наши школы работают в десяти регионах России», — отмечает автор.

В период с 22 по 28 ноября 2015 года в рамках реализации проекта планируется проведение третьей сессии Российской школы политики, а в марте 2016-го — четвертой сессии. Кроме того, в следующем году организаторы проекта намерены провести российско-белорусский форум и встречу выпускников школы.

Инициативная группа проекта выиграла два гранта Президента РФ и получила поддержку со стороны Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

Напомним, проект «Новые лица» был запущен в 2015 году. Инициаторами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт. Ежедневно «Новые лица» присоединяют все больше участников из разных регионов страны. Это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду для реализации идей, получить знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях.

По состоянию на 22 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4580 участников.

Комментарии (/novosti/16397-rossiyskaya-shkola-politiki-vykhodit-na-novyy-uroven/)