Live

В Курганской области занялись социальной адаптацией детей с ограниченными возможностями

В Курганской области занялись социальной адаптацией детей с ограниченными возможностями
На портале «Новые лица» главный специалист сектора молодежной политики, спорта и туризма администрации Белозерского района Курганской области Наталья Обабковапредставила проект «Приятно общаться — действовать хочется!».

На портале «Новые лица» главный специалист сектора молодежной политики, спорта и туризма администрации Белозерского района Курганской области Наталья Обабковапредставила проект «Приятно общаться — действовать хочется!».

Суть проекта — проведение акции, направленной на вовлечение детей с инвалидностью в среду здоровых сверстников, на базе Белозерского детско-юношеского центра. В рамках реализации проекта запланированы выступления волонтеров на тему «Стать добровольцем никогда не рано и никогда не поздно», творческий практикум, работа психолога, виртуальная экскурсия по святыням Белозерского района, викторины и встречи с интересными людьми и т. д.

Мероприятие состоится 20 ноября 2015 года.

«Приятно общаться — действовать хочется!» открывает перед детьми возможность позитивного общения и вовлечения в сферу творческой и социальной активности. Мероприятие проходит уже третий год подряд, в этом году мы планируем собрать еще больше участников и сделать программу эффективнее через работу в группах по возрастам и интересам», — отмечает автор проекта.

Отметим, в 2014 году проект был презентован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» и стал победителем в конкурсе мини-грантов в поддержку добровольческих проектов «Как научить взрослых помогать детям», объявленном фондом помощи детям «Детские домики».

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Новые лица» — показательная площадка для нашей молодежи! Интересная система оценки деятельности — это отличный стимул для дальнейшего личностного и профессионального роста и развития», — заключает Наталья Обабкова.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 23 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4599 участников.

Источник: Пресс-центр федерального проекта «Новые Лица»
Комментарии (/novosti/16426-v-kurganskoy-oblasti-zanyalis-sotsialnoy-adaptatsiey-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami/)