Live

Что везут в Тюмень из-за границы?

Что везут в Тюмень из-за границы?
Шмелиные семьи, миллионы насекомых-энтомофагов, экзотических рептилий и декоративных птиц досматривают сотрудники Россельхознадзора и таможенного управления по Тюменской области.

Шмелиные семьи, миллионы насекомых-энтомофагов, экзотических рептилий и декоративных птиц досматривают сотрудники Россельхознадзора и таможенного управления по Тюменской области.

В целом на необычные посылки приходится около одного процента всех грузоперевозок. Чаще всего речь идет о животных и негабаритных грузах. К примеру, из Испании в Тюмень перевезли две коксовые камеры длиной по 42 метра каждая, общим весом более 930 тонн. Из-за рубежа их везли теплоходом до порта Сабетта, затем на баржах до Антипино, а после автопоездами в сопровождении машин экстренных служб в областную столицу. Для тобольского комплекса по производству полипропилена из Кореи, Италии, Германии и Польши привезли 47 единиц емкостного оборудования, вес самого крупного из которых составил 282 тонны. В доставке было задействовано четыре баржи и три судна класса «река-море», а на строительную площадку груз перемещали на специальных гидравлических тележках.

В Нижневартовске таможенники обнаружили у пассажира международного рейса, прибывшего из Ташкента, портативный тренажер бурения скважин, который не был задекларирован. Сотрудники Россельхознадзора ежегодно досматривают более 30 тыс. автомобилей, самолетов и вагонов. Чаще всего в зону их внимания попадает ручная кладь пассажиров из азиатских республик, которые пытаются провезти без документов специи и семена. В адрес тюменских сельхозпредприятий в огромном количестве прибывают насекомые-энтомофаги, суточные цыплята и телята. Кроме этого, специалисты в 2015 году досмотрели аквариумных рыбок, медицинских пиявок, семя крупного рогатого скота, личинок рыб, оплодотворенную икру, беспозвоночных, декоративных птиц, рептилий. Помимо кошек и собак, самолетами и поездами в Тюмень прибыли дикобраз, песец, норки, носухи, соболи, обезьяны, кошачьи лемуры, львиноголовые тамарины и черепахи.

Комментарии (/novosti/16432-chto-vezut-v-tyumen-iz-za-granitsy/)