Live

«Новые лица» дарят улыбки и радость детям Смоленска

«Новые лица» дарят улыбки и радость детям Смоленска
На портал «Новые лица» поступил проект «Подари ребенку шарик» — это благотворительная акция, нацеленная на объединение активной молодежи и сохранение семейных ценностей.

На портал «Новые лица» поступил проект «Подари ребенку шарик» — это благотворительная акция, нацеленная на объединение активной молодежи и сохранение семейных ценностей.

Автором стала студентка четвертого курса юридического факультета Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в городе Смоленске Евгения Балыкина.

Ежегодно в ходе акции «Подари ребенку шарик» активисты и волонтеры Смоленска раздают детям всех возрастов бесплатные разноцветные шарики на улицах города. По словам автора, искренние улыбки и радость детей, получивших подарок, являются главной причиной проведения мероприятия.

«Залог счастливой семьи — это счастливый ребенок, а сделать ребенка счастливым просто, иногда достаточно подарить ему шарик», — комментирует автор.

Проект реализуется с 2014 года. В этом году совместными усилиями трех председателей студенческих советов вузов города Смоленска было закуплено более 700 шаров, расставлено семь точек по городу и привлечено около 30 активистов. Также организаторами был записан видеоролик о мероприятиии сделана массовая фотография его участников, которая стала визитной карточкой проекта «Подари ребенку шарик».

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Я считаю, что проект «Новые лица» даст возможность найти единомышленников, поделиться идеями и мыслями, создать команду и провести акции, мероприятия, проекты в разных городах страны. Я ожидаю от проекта новых знакомств и большего присоединения участников к моей акции», — заключает Евгения.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 26 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4616 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/16448-novye-litsa-daryat-ulybki-i-radost-detyam-smolenska/)