Live

Участник проекта «Новые лица» активно развивает велодвижение города Ярославля

Участник проекта «Новые лица» активно развивает велодвижение города Ярославля
На портале «Новые лица» председатель Общественной Молодежной палаты Ярославской области, член Общественного совета при УМВД России по Ярославской области Артем Тимофеев презентовал проект развития велоинфраструктуры Ярославля.

На портале «Новые лица» председатель Общественной Молодежной палаты Ярославской области, член Общественного совета при УМВД России по Ярославской области Артем Тимофеев презентовал проект развития велоинфраструктуры Ярославля.

Цель проекта — повысить туристическую привлекательность города и сократить уровень травматизма велосипедистов на дорогах города путем создания комфортных и безопасных велосипедных дорожек.

В рамках реализации проекта проводится исследовательская работа по вопросам актуальности велодорожек для жителей, их назначения и расположения. Кроме того, инициативная группа проекта проводит регулярные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности и органов власти к вопросу о необходимости развития велоинфраструктуры в регионе. Так, в 2014 году при поддержке Молодежной палаты региона был организован городской велопробег «Здоровая Россия», приуроченный ко Дню России. Акция собрала свыше 160 участников — велосипедистов-спортсменов и любителей велопрогулок. По окончании мероприятия участники собрали подписи под открытым письмом мэру г. Ярославля и губернатору Ярославской области «Об организации велосипедных дорожек и полос для велосипедистов, организации доступной территории для комфортного отдыха и занятия велоспортом в г. Ярославле и Ярославской области».

Результатом работы активистов и волонтеров проекта стало создание осенью 2014 года первой велодорожки на Волжской набережной.

В 2015 году постановлением мэрии утвержден состав рабочего органа, в который вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, архитекторы, представители вело- и автосообществ, члены Молодежной палаты и активисты проекта «Новые лица».

«На сегодняшний день члены рабочей группы прорабатывают каждый маршрут в отдельности, выходя на место и анализируя ситуацию. Безусловно, проект по своему масштабу большой и потребует большого количества времени (пять—восемь лет) и средств, которые будут изыскиваться по большей части из внебюджетных источников», — комментирует автор проекта Артем Тимофеев.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Уже сегодня к проекту присоединились многие регионы. Думаю, идея «Новых лиц» при ее постоянном развитии будет находить все больший отклик у активных граждан», — заключает Артем.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 27 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4625 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».
Комментарии (/novosti/16464-uchastnik-proekta-novye-litsa-aktivno-razvivaet-velodvizhenie-goroda-yaroslavlya/)