Live

Закончилось участие команды Formula Neftegaz в китайском этапе Formula Student

Закончилось участие команды Formula Neftegaz в китайском этапе Formula Student
Пройдя множество испытаний, наша команда вернулась в родные края.

Пройдя множество испытаний, наша команда вернулась в родные края.

Теперь в нашей копилке прибавилось опыта; мы многому научились, прибавили в своем мастерстве. Ошибки, совмещенные с их разумным осмыслением, подняли нас на ступень выше. А приятные моменты навсегда останутся жить в нашей памяти яркими восточными красками.

Команда вернулась, и уже вчера была проведена пресс-конференция, на которой участники соревнований представили свой отчет, открывающий занавес загадочного востока.

На китайском этапе соревнований наша команда защищала свой бизнес-план и рассказывала о конструкции болида, гордо носящего имя «Тюмень». В этом году на участие в Formula Student Chinaподали заявки 71 команда. Помимо представителей Китая участие в соревнованиях приняли представители Монголии и единственная европейская команда Formula Neftegaz. Таким образом, мы стали первой российской командой, выступившей на китайском этапе Formula Student. К сожалению, наш болид был задержан на российско-китайской границе и не прибыл на соревнования. Без машины команда не смогла принять участие в испытаниях на треке, но на статических испытаниях мы выступили с честью.

Formula Student — это научно-технические соревнования, и в первую очередь жюри уделяет внимание научной составляющей проекта. Оцениваются конструкция, стоимость и алгоритм изготовления болида, а также маркетинговые стратегии команды. Formula Neftegaz, несмотря на отсутствие баллов за динамические тесты, смогла показать хороший результат. Наша команда смогла защитить проект болида и, по итогам соревнований, мы вошли в 30-ку лучших.

Так же мы смогли познакомиться с командами-участницами соревнований, судьями и главными организаторами этого этапа. В связи со сложившимися обстоятельствами с болидом, главной задачей инженеров нашей команды стало составление базы данных на основе презентаций болидов других команд. Мы сфотографировали каждый автомобиль, отметили их технические достоинства и недостатки, какие технические решения были применены для выполнения тех или иных задач. Все это пригодится в дальнейшей работе и повысит уровень профессионализма наших инженеров.

Команда Formula Neftegaz выражает огромную благодарность нашим партнерам, которые поддержали нас в наших начинаниях. И, конечно же, отдельные слова благодарности хотелось бы сказать Тюменскому государственному нефтегазовому университету, нашему альма-матер, который поверил в нас и приложил все силы, чтобы научно-конструкторское бюро Formula Neftegaz продуктивно развивалось с каждым годом.

Закончилось участие команды Formula Neftegaz в китайском этапе Formula Student
Комментарии (/novosti/16468-zakonchilos-uchastie-komandy-formula-neftegaz-v-kitayskom-etape-formula-student/)