Live

Закончился IV Межрегиональный турнир «Мегахоккей»

Закончился IV Межрегиональный турнир «Мегахоккей»
В этом году турнир получился как никогда жарким и интересным.

В этом году турнир получился как никогда жарким и интересным.

За звание чемпиона боролось 6 команд из четырех регионов УРФО: «Югра» г. Ханты-Мансийск, «Юность» г. Екатеринбург, «Авангард г.Омск, «Олимпиец» г. Сургут, «Рубин» г. Тюмень, «Тюменский Легион» г. Тюмень. В течение четырех дней команды соревновались между собой в утренних и дневных сериях игр на льду СК «Партиком» и СК «Прогресс», финал же был сыгран в «Дворце спорта». Игры получились очень разными – от побед всухую, как было на игре «Рубин» — «Югра» — хозяева турнира разгромили югорчан со счетом 11:0, до изматывающих игр, заканчивающихся только буллитами. Ярким примером этого стал матч между «Тюменским Легионом» и «Олимпийцем». После счета 5:5 команды 10 раз бросали по воротам соперника, и удача улыбнулась гостям турнира.

Игры IV Межрегионального турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2007 г.р. «Мегахоккей-2015» многому научили спортсменов команд-участниц. И в первую очередь – борьбе до последних секунд матча. Обидно было осознавать эту горькую истину команде «Рубин». Хозяева турнира не проиграли ни одного матча на круговой стадии турнира, но уступили в самом важном матче – финале соревнований – сургутскому «Олимпийцу». Ребята из команды, еще недавно носившие известное в хоккейных кругах имя «Сибиряк», сделали выводы из своего единственного поражения на турнире и в решающей схватке проявили все свое умение и настоящий бойцовский характер.

Есть о чем поразмыслить и омской дружине. Команда «Авангард» провела свою лучшую игру на турнире с еще одной тюменской дружиной – воспитанниками ЦСП «Тюменский Легион», и могла вполне рассчитывать минимум на серебряные медали. Но затем ребята проиграли три игры подряд, включая матч за 3 место, все тому же «Тюменскому Легиону». Тюменцы тоже не показали своей лучшей игры, но, будем надеяться, характер у них будет закаляться по мере роста профессиональной подготовки.

Аутсайдерами турнира стали екатеринбургская «Юность» и ханты-мансийская «Югра». Но роднит эти команды лишь первая буква в названии команд. Северяне выступили откровенно слабо, явно не настроившись на турнир, а потому не смогли навязать борьбы ни одному сопернику, пропустив в свои ворота в итоге 45 шайб. А гости из Екатеринбурга наоборот – в каждой игре проявляли стремление к победе. Чего только стоит их камбэк в матче с « легионерами», когда гости вернулись в игру при счете 1:5 и не дотерпели до серии буллитов всего лишь 30 секунд.

Не опускать руки, не сдаваться даже в безнадежной ситуации, четко выполнять установку тренера, верить в себя и играть в свою игру – вот простые правила юных хоккеистов, нам по итогу остается пожелать им только профессионального роста, восторженных криков болельщиков и побольше турнирных трофеев!

Организаторы турнира:ГАУ ТО ХК «Рубин», Фонд содействия развитию детского и юношеского спорта в Тюменской области «СпортКомитет» и МАОУ ДОД «ДЮСШ «Рубин».

Генеральный информационный партнер турнира:Главный хоккейный портал 72hockey.ru

Информационные партнеры:городской портал Megatyumen.ru, газета «Комсомольская правда», агентство гражданских новостей «Втюменец.ру» и агенство спортивных новостей «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/16486-zakonchilsya-iv-mezhregionalnyy-turnir-megakhokkey/)