Live

«Кукарямба» снова отгадывает сказки

«Кукарямба» снова отгадывает сказки
«Кукарямба» снова порадовала тюменских детей. 28 октября спектакль с веселой Пеппи Длинный Чулок и ее друзьями увидел детский сад № 121.

«Кукарямба» снова порадовала тюменских детей. 28 октября спектакль с веселой Пеппи Длинный Чулок и ее друзьями увидел детский сад № 121.

«Смешарики», «Ромашки», «Солнечные зайчики», «Непоседы», «Фантазеры», «Веселые ребята», «Солнышко», «Теремок» — восемь старших и подготовительных групп, всего около 120 зрителей в возрасте от 5 до 7 лет. Чтобы с Пеппи познакомились все, спектакль показали подряд два раза. И, как всегда, артистов провожали бурными аплодисментами. Есть за что! Дети отправились вместе с героями в волшебный мир книг, отгадали по таинственной карте названия сказок и имена известных писателей. Куклы рассказывали истории, а дети узнавали в них знаменитых героев.

Заведующая МАДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 121»: «Мы всегда рады таким гостям. Хотя не скажу, что дети в нашем саду страдают от нехватки различных развлечений. Совсем нет. У нас педагоги мастера на все руки: сами показывают детям спектакли, у нас есть множество костюмов, ростовые куклы. Но когда к нам приезжают другие театры, да еще на благотворительной основе – это просто замечательно! Раньше, конечно, театры к нам приезжали часто. Родители могли оплачивать такой досуг своим детям. Сейчас, ввиду некоторого усложнения системы, мы больше не можем проводить такие мероприятия на базе сада».

Молодые актеры Тюменского государственного театра кукол и масок умеют расположить к себе маленьких зрителей. Анастасия – Пеппи Длинный чулок, Антон и Александр – пираты. Анастасия по образованию драматическая актриса, но ко всему, мастер-кукловод. Ребята, помимо классического актерского образования, учатся в Екатеринбургском государственном театральном институте на артистов-кукловодов. К слову, профессия кукловода – штучная и стоит рангом выше рядового актера. Опытные актеры и просто веселые ребята, они работают с детьми в формате интерактива, просто и задорно общаясь прямо в зале.

Спектакль «Кукарямба» был поставлен театром кукол и масок для решения одной важной задачи – напомнить детям о важности и нужности чтения книг. Современная культура с Интернетом и сопутствующей ему техникой, постепенно вытесняют книги, все реже можно увидеть читающего ребенка, все интересы сконцентрировались на развлечениях во всемирной сети. 2015 год в России был объявлен Годом литературы, как раз, преследуя цель вернуть и детям и взрослым интерес к книгам. «Кукарямба», собранная из известных российских сказок, как нельзя лучше побуждает перечитать книги, написанные великими писателями.

«Спектакли должны быть частью досуга любого дошкольного и школьного учреждения. Не все родители могут позволить себе регулярно водить своих детей в театр. Театр учит мыслить, фантазировать, сеет разумное, доброе, вечное. Все мы были детьми и детство должно быть полноценным. Посеяв зерно знаний, создав интерес и любовь к книгам в детстве, мы открываем путь к творчеству, будим в детях фундаментальные качества – любознательность, игру воображения, тягу к знанию родного языка», — считает депутат Тюменской областной Думы, Председатель регионального Совета РО в Тюменской области Владимир Пискайкин, который и был инициатором проекта выездных спектаклей.

Проект проводится при поддержке Департамента культуры Тюменской области.

«Кукарямба» снова отгадывает сказки
Комментарии (/novosti/16488-kukaryamba-snova-otgadyvaet-skazki/)