Live

Участник проекта «Новые лица» выиграл грант на развитие «Школы эколидера»

Участник проекта «Новые лица» выиграл грант на развитие «Школы эколидера»
Руководитель рязанского отделения Зеленого движения России ЭКА Александр Гуров получил грант Президента РФ на реализацию и развитие проекта «Школы эколидера».

Руководитель рязанского отделения Зеленого движения России ЭКА Александр Гуров получил грант Президента РФ на реализацию и развитие проекта «Школы эколидера».

Грантооператором выступила Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

«Школа эколидера» — образовательно-практический проект, направленный на повышение компетенций и укрепление организационного потенциала гражданских активистов и лидеров инициативных групп, работающих в сфере экологии в Рязанской, Владимирской и Смоленской областях.

Участники «Школы» объединяют экоактивистов трех регионов России в единое сообщество путем организации совместных семинаров и тренингов социального проектирования, проведения экологических акций, содействующих просвещению граждан в сфере экологии, и т. д.

«Проект «Школа эколидера» вырос из нашего локального проекта «Экошкола», который мы реализовали на территории Рязанской области в 2014 году. Победа в конкурсе грантов поможет нам развиваться и расширять географию проекта», — комментирует автор.

Проект стартовал в августе 2015 года. На сегодняшний день в рамках «Школы эколидера» в Рязани состоялся трехдневный проектный форум. Участники активно включались в дискуссии и мастер–классы, посвященные экологическому воспитанию и просвещению, обсуждали перспективы продвижения проектов, а также совершили экскурсию по живописным окрестностям Солотчи. Все участники отметили полезность и актуальность полученных знаний и навыков.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«На мой взгляд, «Новые лица» могут стать площадкой для сбора живых инициатив со всей страны, и я очень надеюсь, что платформа будет развиваться», — заключает Александр Гуров.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 29 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4647 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/16491-uchastnik-proekta-novye-litsa-vyigral-grant-na-razvitie-shkoly-ekolidera/)