Live

Тюменец победил во Всероссийском инженерном конкурсе

Тюменец победил во Всероссийском инженерном конкурсе
Работа студента ТюмГНГУ Альберта Бранда стала лучшей по направлению «нефтегазовое дело».

Работа студента ТюмГНГУ Альберта Бранда стала лучшей по направлению «нефтегазовое дело».

В Москве завершилась научно-практическая конференция Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) «Подготовка инженерных кадров в России: состояние и стратегические перспективы – взгляд молодых», где были подведены итоги конкурса индивидуальных исследовательских проектов и определены победители по 20 направлениям инженерной подготовки. По направлению «нефтегазовое дело» лучшей стала работа студента ТюмГНГУ Альберта Бранда. Он создал проект по улучшению реологических свойств высоковязких нефтей и способы снижения экономических издержек по их транспортировке.

«Я искренне рад, что моя работа стала лучшей в России по направлению «нефтегазовое дело». Я благодарен своему преподавателю Антону Александровичу Венгерову и сотруднику отдела научно-исследовательской работы ТюмГНГУ Елене Федоровне Гордиевской за наставничество и поддержку моих идей при участии в этом конкурсе» — прокомментировал победитель.

На конкурс индивидуальных исследовательских проектов заявилось более 1000 участников, проходящих обучение более чем в 170 высших учебных заведениях России. В финале за звание лучших состязались 127 человек из 67 вузов Российской Федерации, в том числе трое студентов из Тюменской области. Наряду с именитыми учеными в составе жюри конкурса работали представители бизнеса, заинтересованные в формировании научно-технического задела для предприятий реального сектора экономики страны.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в Москве 26 ноября.Напомним, всероссийский инженерный конкурс студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по инженерным специальностям и направлениям подготовки высшего образования (ВИК) — это система ежегодных профессиональных соревнований, проводимых по методике международных стандартов. Конкурс был учрежден президентом страны Владимиром Путиным в 2014 году, организатором ВИК выступило Министерство образования и науки РФ. Также по итогам образовательной сессии «Нехватка ресурсов», проходившей с 22 по 25 октября в Инновационном центре «Сколково», Альберт Бранд зачислен в Открытый Университет Сколково.

Комментарии (/novosti/16518-tyumenets-pobedil-vo-vserossiyskom-inzhenernom-konkurse/)