Live

Борьба с неудобствами в сфере благоустройства начата

Борьба с неудобствами в сфере благоустройства начата
Убирайтесь по-хорошему. Пренебрегать возможностью направить жалобу, чтобы изменить конкретную ситуацию к лучшему, не стоит. Тем более, что сегодня можно отправить сообщение в администрацию города Тюмени в течение нескольких минут посредством компьютера. 

Начать борьбу с неудобствами, связанными со сферой благоустройства, содержанием дорог и дворовых территорий, отсутствием наружного освещения вдоль автомобильных дорог действеннее всего с помощью портала «Тюмень – наш дом». На нем создано множество типовых тем для обращений – здесь можно сообщить о ненадлежащем качестве капитального ремонта, открытом чердаке или подвале, сосульках на крыше, брошенном автомобиле, складировании снега, нарушении правил содержания строительных площадок и т.д. Выбираете нужный раздел, оставляете сообщение, подкрепляете его фотографиями и ждете ответа на указанный в вашем сообщении электронный адрес. 

Брошенные и разукомплектованные автомобили – одна из самых популярных категорий. В основном тюменцы сообщают о «подснежниках», которые появляются во дворах. Они раздражают жителей поскольку создают помехи в организации благоустройства. То, что специалисты ответственных ведомств эффективно отрабатывают сообщения и владельцы автомобилей перестают использовать двор как гараж, – доказано временем. Нередко приходится эвакуировать из дворов вросший в землю автохлам. Тюменцы положительно оценивают работу с сообщениями о брошенном транспорте, оставляют благодарности на портале. 

Так, за оперативную работу по эвакуации разукомплектованного автомобиля с территории двора по адресу: ул. Пермякова, 51, корп. 1, - поблагодарил пользователь Андрей: «Огромное спасибо! очень быстро отреагировали на обращение, теперь кто-то из жильцов вблизи расположенного дома сможет припарковать свой автомобиль».

«Спасибо за отличную работу по избавлению двора от брошенного авто!» - написал Тальгат за проделанную работу по эвакуации брошенного транспорта из двора дома № 61 по ул. Газовиков.

Напомним, что согласно постановлению администрации города Тюмени от 24.04.2008 г. № 47-пк «Об утверждении порядка выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами» разукомплектованным признается транспортное средство, у которого присутствуют признаки, наличие которых (по отдельности или в совокупности) позволяет предположить, что транспортное средство брошено:

- разукомплектованность - отсутствие одного или нескольких конструктивных элементов транспортного средства: двери, колеса, стекла, капота, крышки багажника, крыла, шасси, иных узлов, агрегатов, деталей;
- транспортное средство является местом скопления мусора, веток, листьев, снега, а также отсутствуют следы протектора шин (в зимний период);
- наличие свободного доступа в транспортное средство;
- отсутствие государственных регистрационных знаков;
- видимые повреждения шин.

Присоединяйтесь и убедитесь в эффективности работы портала «Тюмень – наш дом».

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/165314-borba-s-neudobstvami-v-sfere-blagoustroystva-nachata/)