Live

ТюмГНГУ налаживает связи с ведущими международными университетами

ТюмГНГУ налаживает связи с ведущими международными университетами
В ТюмГНГУ прошла биржа контрактов с международными университетами.

В ТюмГНГУ прошла биржа контрактов с международными университетами.

В рамках мероприятия вуз посетила делегация из двух ведущих университетов Австралии — Университета Нового Южного Уэльса и Университета Кёртин, а также представители Университета Дальхаузи из Канады.

Визит делегации в Тюмень стал возможен в рамках реализации федеральной программы «Глобальное образование» при поддержке Правительства Тюменской области. Непосредственным организатором выступило бюро международных образовательных программ «Прямой разговор», цель которого содействовать контактам студентов и преподавателей по всему миру. Гости рассказали студентам, аспирантам и профессорско-преподавательскому составу о возможностях обучения по программам магистратуры и аспирантуры, а также о проведении научных исследований за рубежом.

Нефтегазовцам представили исчерпывающие презентации иностранных вузов, немало времени было посвящено обзору научных школ и работе исследовательских центров университетов. Не обошли вниманием инфраструктуру вузов, условия проживания, материальную базу.

Декан факультета химической и нефтяной инженерии Университета Кёртин (Австралия), профессор Браен Эванс рассказал о научных направлениях вуза, а также о собственных экспериментах, представив инновационное долото. О новых исследованиях в сфере томографии, проводимых вузом, проинформировала управляющая кафедрой нефтяной инженерии Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) Елена Эстрина. Она отметила, что привлечение молодых ученых, желающих посвятить себя науке, — вот главная цель визитеров.

«Университет Нового Южного Уэльса находится в Сиднее. Это самый крупный международный университет в Австралии, он занимает 46 место в мире по QS–рейтингу. Мы стремимся быть первыми в науке и в образовании. Наша стратегическая цель — стать глобальным университетом. Мы хотим привлечь студентов из России и Европы, и сейчас нам важно наладить первый контакт. Для талантливых студентов и аспирантов есть возможность не только получить стипендию от университета или из федерального фонда, но даже из научных фондов ученых, которые работают в нашем вузе», — рассказала Елена Эстрина.

Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор» работает с каждым претендентом отдельно. Здесь помогут найти подходящую стипендиальную программу, которая покроет расходы на обучение, организуют языковую стажировку. С 14 ноября агентство начинает серию конкурсов в соцсети «Фейсбук». Первый приз – месячные курсы английского языка в Нью-йорке.

После встречи со студентами директор НПИК (Технопарк) Евгений Михаленко и директор Института промышленных технологий и инжиниринга Владимир Долгушин провели для иностранных гостей экскурсию по главному корпусу, показали лабораторию переработки нефти и газа, а также Музей науки и техники Зауралья.

При содействии Технопарка ТюмГНГУ состоялась встреча с руководством вуза, в которой приняли участие первый проректор Олег Данилов, проректор по учебной работе Андрей Медведев, проректор по научной работе Павел Евтин, проректор по экономике и финансам Елена Романюта, представители центра международного сотрудничества. На встрече обсуждались вопросы о взаимодействии между университетами Австралии и Канады и нефтегазового университета.

Итогом стала договоренность о совместном проведении научно-исследовательских работ в направлениях нефтегазодобычи, достигнуты предварительные соглашения и в части обмена студентами и преподавателями. Стоит отметить, что декан факультета химической и нефтяной инженерии университета Кёртин профессор Брайн Эдамс заинтересовался научными разработками тюменцев и предложил продемонстрировать их предприятиям реального сектора экономики Австралии.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ

Комментарии (/novosti/16538-tyumgngu-nalazhivaet-svyazi-s-vedushchimi-mezhdunarodnymi-universitetami/)