Live

Любовь не по-детски

Любовь не по-детски
6 декабря на сцене Тюменского драматического театра состоялись два последних показа спектакля  Дмитрия Ефимова «Они любили друг друга как дети». Театр готовится к новой постановке, и вчера актеры торжественно попрощались с прошлым.

6 декабря тюменские зрители могли в последний раз насладиться спектаклем театра пластики «Европа» «Они любили друг друга как дети». В главных ролях — ведущие актеры театра Мария Стрельникова и Алексей Гончаров.

Театр пластики «Европа» существует в Тюмени 13 лет и за все эти годы заработал хорошую репутацию. Дмитрий Ефимов – художественный руководитель «Европы», а кроме того — актер Тюменского драматического театра, шоумен, чемпион мира в латиноамериканской программе...

Спектакль родился из строчек французской песни, которые стали названием постановки Вообще Ефимов и Франция как-то незримо связаны. Поговаривают даже, что «Европа» поедет в Францию. О своем русско-французском детище рассказывает сам Дмитрий.

Но вообще театр пластики связан с Францией не только костюмами Юли Хайруллиной. Кажется, стиль ансамбля «Европы» пропитан терпкими духами, кабаре, любовью на грани расставания и печали. Так любимой французами.

Попасть в настоящую Европу проще, чем попасть в ансамбль. Нужно пройти кастинг. Евгения Топоркова, танцор театра, рассказала, с каким трудом готовится чудо, о людях «за кадром». Можно ли сохранить любовь из детства? Алексей Гончаров, исполнитель главной роли, о сюжете постановки.

Конец спектакля символичен: взрослые и дети стоят рядом как отражение друг друга. Оказывается, ничего не изменилось.Они остались такими же. Как показывает танец, порой тело может рассказать гораздо больше многих ненужных слов. Спектакль «Они любили друг друга как дети» — это взрыв эмоций и красок, взлеты и падения, яркий мир театра.

Текст: Polin_Ka

Комментарии (/novosti/1655-lyubov-ne-po-detski/)