Live

Наука может быть интересной

Наука может быть интересной
Всероссийский фестиваль научного кино стартовал в ТюмГАСУ 29 октября.

Всероссийский фестиваль научного кино стартовал в ТюмГАСУ 29 октября.

О том, что математика может быть «чувственной», иметь вкус, обоняние, слух, осязание, равновесие и зрение, и она может применяться при решении разнообразных не только научных, но и бытовых задач, узнали участники фестиваля. В рамках Дней научного кино ФАНК студентам 2 и 3 курсов показали фильм Екатерины Ерёменко «Чувственная математика».

Напоминаем, что Дни научного кино в вузах – это просветительский проект фестиваля актуального научного кино, реализуемый при поддержке Министерства образования и науки РФ. Проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Студенты и преподаватели ТюмГАСУ не только посмотрели интересный документальный научный фильм, но и стали участниками дискуссии после просмотра. Спикером выступил председатель студенческого совета «Перспектива» Павел Белоконь, он приготовил для зрителей вопросы, связанные с ролью математики и науки в жизни человека. В дискуссии в качестве эксперта приняла живое участие проректор по научной и инновационной работе ТюмГАСУ Татьяна Мальцева.

С октября по ноябрь 2015 года в ТюмГАСУ планируется показ ещё двух фильмов: «Планета» американского режиссера Гая Рида, вышедший в 2015 году, и «Создатель» («Мэйкер») тайваньского режиссёра Му Мин Цая 2015-го года. Фильмы демонстрируются абсолютно бесплатно всем желающим.


Наука может быть интересной
Комментарии (/novosti/16576-nauka-mozhet-byt-interesnoy/)