Live

В Тюмени открылся новый молодежный центр

В Тюмени открылся новый молодежный центр
Новый молодежный центр «ПartА» открылся в центре Тюмени.

Новый молодежный центр «ПartА» открылся в центре Тюмени.

Культурно-досуговое учреждение работает по принципу социального предпринимательства благодаря инициативе членов автономной некоммерческой добровольной общественной организации «GREEN HELPERS».В центре проходят поэтические вечера, квартирники, мастер-классы, ночные просмотры кинокартин и многое другое. Как пояснила заместитель руководителя АНО ДМЦ «GREEN HELPERS» Юлия Стафеева, особенностью центра является легкая трансформация всех мероприятий.«Программа всегда подстраивается под пожелания молодежи. Мы заложили в основу нового места идею создания арт-пространства, включив сюда возможность получения какого-нибудь дополнительного образования.

Днем проходят самые разные мастер-классы, а вечером — развлекательные мероприятия. У нас в планах организация театра поэзии, курсов английского языка, школы игры на гитаре, обучению мастерству рисования и многое другое. Все зависит от желания тех, кто полюбит наше пространство и будет помогать нам формировать сетку мероприятий. Мы открыты для предложений», — пояснила Юлия Стафеева.На вопрос про особенности нового заведения, она отметила не только легкую трансформацию под желания посетителей, но и низкую цену посещения. По ее словам, в развлекательных заведениях города высокие цены, не всегда доступные для большого числа молодежи. Вход на все мероприятия «Пartы» исключительно за благотворительный взнос, за счет которого и планируется содержать центр.«Есть молодежно-информационный центр «Моя территория», но у них другие цели и там нет пространства для вечеринок и ярмарок. Имеются многочисленные учреждения департамента по спорту и молодёжной политики, но они муниципальные и там слишком много формализма. К тому же многим не по карману куда-то ходить в городе: то плати за время, то за чай. В итоге уходит больше тысячи за вечер. Мы занимаемся не бизнесом, а социальным предпринимательством — у нас нет цели обогатиться. Мы хотим, чтобы в Тюмени у молодёжи появилось своё место, куда можно прийти в любое время и провести его с пользой», — отметила она.Молодые люди, у которых нет денег, могут стать добровольцами центра и посещать мероприятия без благотворительного взноса.

Девиз новому месту инициативная группа выбрала быстро: «Для планеты. Для людей. Для животных».В центре выступают за здоровый образ жизни и все мероприятия проходят без алкоголя и употребления табака. Сюда можно приносить свою еду.

Комментарии (/novosti/16589-v-tyumeni-otkrylsya-novyy-molodezhnyy-tsentr/)