Live

Младший брат большого тенниса

Младший брат большого тенниса
 8 декабря в спортивном комплексе «Центральный» г. Тюмени прошел первый этап чемпионата Тюменской области по настольному теннису.  В соревнованиях приняли участие команды административных округов Тюмени: Калининского, Центрального  и Ленинского, а также гости из Ишима и Тобольска.

8 декабря стартовал чемпионат Тюменской области по настольному теннису, соревнования проходят в личном и командном первенстве. Сегодня прошло командное состязание (мужчины и женщины), 9 и 10 декабря состоятся личное первенство и парный разряд.

«Деремся!» — говорит тренер спортсменам. Я удивлена, потому что первый раз слышу применение такого слова к этому виду спорта. Но потом, когда вижу, как они играют, я понимаю, что они действительно — дерутся. Причем не на жизнь, а на смерть. Кто говорит, что это спокойный рассудочный вид спорта, жестоко ошибается, это, прежде всего, эмоции, страсть. Хотя для победы в настольном теннисе эмоции нужно оставить за кадром, ведь чтобы выиграть, здесь нужен характер. О качествах, необходимых в теннисе, рассказывает Владимир Русаков, игрок команды Калининского административного округа

Основное соперничество на этой игре установилось между командой Калининского и Центрального округа. Обе сильные команды схватились в нелегкой борьбе. Кто победит в этой дуэли, станет известно позже. Владимир Русаков, игрок команды Калининского округа, о своей команде и своих противниках.

Теннис сейчас приобретает всю большую популярность. О том, какие позиции занимает русский теннис на мировой арене спорта, Генадий Косов, игрок-тренер команды Калининского административного округа.

Бешено скачет мячик, щелкают ракетки — в теннисе тоже можно драться.

Корреспондент: Polin_Ka Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/1659-mladshiy-brat-bolshogo-tennisa/)