Маргарита Рябчук: «Если я люблю петь, то почему бы мне не петь?»

Маргарита Рябчук, студентка 1 курса «Института музыки, театра и хореографии», направления «Эстрадно-джазовое пение», 21 год.

— Почему ты выбрала именно эту специальность?

— Я вообще хотела когда-то поступать на «Связи с общественностью», но не получилось. Тогда я поступила на «Государственное и муниципальное управление», там проучилась 3 года. На 4-5 курсе мне предстояло уезжать в Тюмень. Я плотно занялась вокалом, ведь начала петь достаточно поздно, только в 10 классе, тогда как другие поют с детства. Педагог у меня появился только на 3 курсе. Она и посоветовала поступать в академию. Родители сначала отнеслись к этому как к мимолетному увлечению, но позже, когда я стала выступать, они поняли, что все серьезно и поддержали мою идею поступления в академию. А поступить я решила спонтанно. Просто проснулась в прекрасный день и поняла, что не хочу быть управленцем! Не смогу сидеть в офисе и передвигать бумажки с места на место! Если я люблю петь, то почему бы мне не петь?

— Удается ли тебе эффективно распределить свое время так, чтобы все успеть?

— На самом деле здесь загруженность меньше. В моем городе меня часто приглашали выступать на различных мероприятиях, поэтому бывало так, что в день выступала на нескольких концертах. Я не только пела, но и была ведущей. Один раз я вела концерт, на котором выступал Сергей Лазарев в своем городе.

— Здорово! Но вот смотри, тебе досталась страна – Франция, как ты относишься к культуре этой страны?

— С самой культурой я знакома только по книгам. Мне ближе Италия, Рим. У меня о ней стереотипные мнения. Франция — страна любви, место, где едят лягушек и улиток. А вообще я безумно обрадовалась от того, что мне досталась Франция.

— Задумывалась ли ты о том, что после окончания вуза можно уехать и покорять другие города?

— Тюмень — не предел моих мечтаний. Я от города ожидала помпезности, и мои ожидания не оправдались. Хотелось бы пробовать двигаться дальше, чтобы когда я буду старушечкой, и у меня будут свои дети, внуки, а то и правнуки, я могла рассказывать им о том, где была, училась, как покоряла Москву, Питер.

— Как ты относишься к путешествиям?

-Безумно хочется! Безумно хочу посмотреть Европу и Америку. Но первое в планах — Рим. Не знаю почему, но мне хочется в Рим. На втором месте у меня — Нью-Йорк.

— Маргарита, чего ты хочешь достичь за время конкурса?

— Самое главное — получить опыт, открыть для себя что-то новое, что-то полезное, реализовать себя. Особенно важно для меня — выступить достойно.

Маргарита Рябчук очень яркая и обаятельная финалистка. У нее уже был опыт участия в конкурсе «Мисс весна», где она завоевала титул «Мисс Грация». Марго призналась, что во время импровизации на отборочном туре ей хотелось сказать: ««Мисс Грация» я уже была! Теперь я буду «Мисс Культура»»! Напомним, что во время импровизации жюри попросили из предложенных вариантов – «Мисс Очарование», «Мисс Элегантность», «Мисс Культура» выбрать понравившийся титул, и Маргарита назвала свой креативный вариант, чем вызвала удивление жюри и овации зрителей.  Также Марго обладает приятным голосом, который нравится даже ее соседям. Ее страна – Франция. Как выбрать особенные французские духи? Как люди любят в этой стране? Какой костюм-достопримечательность можно сделать своими руками? Все работы Маргариты и других участниц можно будет увидеть на финале конкурса 13 марта в НК «Жираф».

Материал подготовила Людмила Гладышева