Владилена Якубинская: «Нужно идти к тому, чего ты хочешь, добиваться своей цели»

Якубинская Владилена, в прошлом участница проекта «Имидж», стала одной из финалисток конкурса «Мисс Культура2014».

Ей всего 17 лет, и ее специальность — «эстрадно-джазовое пение». Чтобы поближе познакомиться с самой очаровательной участницей, мы задали ей несколько вопросов.

— Почему ты решила выбрать именно эту специальность?

— На самом деле у меня есть очень интересная история о том, почему я пришла именно на «эстрадно-джазовое пение». Я начала петь с 7 лет. Год проучилась в какой-то студии. Потом, когда мне было 8 лет, мама решила, что я должна стать оперной певицей. Я 2 года проучилась в школе «Гармония» в классе «Академическое пение», но там никаких сдвигов не произошло. Мы нашли другого педагога, и выяснилось, что у меня нет слуха. Со временем у меня слух немного развился, но мне чего-то не хватало. Я поссорилась с педагогом, и мы с мамой стали искать лучшие возможности для того, чтобы поступить в колледж искусств на специальность «академическое пение». Меня взяли в музыкальную школу при колледже искусств на «академический вокал». Моему счастью не было предела! Потом это ощущение прошло, и я стала думать о том, что скоро школа закончится! Что делать дальше? Как быть? И тогда я поняла, что «академический вокал» — это не мое, но меня мама немножко заставляла. Ведь когда я выступала в кофейне «Книжка» и пела в микрофон, мне казалось, что мой голос звучит так круто! А потом я разобралась в себе и осознала, что буду плакать в подушку, если поступлю  на «академический вокал». И когда пришло время поступать в колледж, мы пришли с мамой, отдали документы на академический вокал, но когда мама отошла, я быстро откопировала документы и подала на «эстрадно-джазовое пение». Получилось так, что в один день я сдала 2 экзамена. По эстрадному пению мне поставили 100 баллов из 100.  А на академическом мне поставили 85 баллов. Больший кайф я получила от пения в микрофон. Поступила! Вначале были сомнения, потом они рассеялись — после первой семестровой аттестации. Я поняла, что это мое! Я познакомилась с направлением «джаз» и мечтаю стать певицей в джазовом оркестре.

— Чем ты еще занимаешься помимо учебы?

-Я пишу песни с 8 лет, но они долгое время были только внутри меня, внутри дома. Мама не считала это занятие серьезным.

Пыталась ли ты писать песни в  старшем возрасте?

— Я давно не писала песен, но у меня есть подружка. Она журналистка, поет, танцует, пишет песни. Мы с ней начали общаться и скидывать друг другу стихи. Решили для смеху написать песню. Вот, я написала музыку за 3 дня. Мы нашли мальчика – гитариста. Ему понравилась наша идея и мы начали все вместе потихоньку делать песню.

— Удалось ли вам реализовать свою идею?

— У нас на кафедре есть конкурс самостоятельных работ. Конкурс подразумевает то, что мы можем выбрать абсолютно любую песню, которую, возможно, педагог не разрешает или по программе не положено. Песни там исполняют очень разноплановые. Я, например,  люблю собираться с музыкантами и петь. Вои и мы собрались все вместе, сыграли нашу песню и всем она понравилась. Нас отправили на фестиваль  «Студенческая весна». Мы были очень рады, и даже маме песня понравилась.

— А чем ты занимаешься помимо музыки и вокала?

-Я очень верующая. Я хожу в церковь по воскресеньям. Был период, когда у меня был упадок сил, и я просто пришла в церковь, и вот с этого момента моя жизнь полностью изменилась.  Меня очень долго не пускали на конкурсы, ведь после академического вокала мне было трудно перестроится петь в эстрадной манере. И вот совсем недавно меня пустили на «Дебют», который проводился в академии с песней «Без границ».

— Что для тебя самое важное в жизни?

— В песне, которую я пела на отборочном туре, говорится о том, что « я верю». Я верю в бога, в силу, в то, что никогда не потеряю надежду и не сдамся. Нужно идти к тому, чего ты хочешь, добиваться своей цели.

Владилена – удивительная девушка с уникальным именем, которое соединяет в себе имена родителей «Владимир» и «Елена». Общительная и искренняя. Она одна из финалисток конкурса «Мисс Культура 2014». Ее страна – Америка. О культуре этой страны Владилена снимет свой репортаж, а также с этой странно будет связана ее тематическая фотосессия.

Увидеть своими глазами достижения Владилены и других участниц можно будет на финале конкурса в НК «Жираф», а также узнать — станет ли Владилена новой «Мисс культура»!

Материал подготовила Людмила Гладышева