Live

Участник «Новых лиц» из Кирова борется с нарушениями правопорядка

Участник «Новых лиц» из Кирова борется с нарушениями правопорядка
На портал «Новые лица» поступил проект, направленный на вовлечение молодежи г. Кирова и Кировской области в деятельность правоохранительных органов.

На портал «Новые лица» поступил проект, направленный на вовлечение молодежи г. Кирова и Кировской области в деятельность правоохранительных органов.

Цель — обеспечение законности и правопорядка в регионе. Инициативу представил Алексей Ситников — молодежный министр Кировской области.

Проект реализуют члены молодежного министерства Кировской области по взаимодействию с внешними структурами и правоохранительными органами, гражданские активисты, а также представители УМВД и УБЭП.

«Факты нарушения законодательства наблюдаются повсеместно, но правоохранительным органам не удается максимально эффективно минимизировать их число. Мы хотим исправить сложившийся среди молодежи негативный образ всей правоохранительной системы. Когда молодые люди лично начнут работать вместе с сотрудником органов, познакомятся с внутренней стороной правоохранительной деятельности, они поймут, что полицейский не враг молодежи и общества, а защитник», — комментирует автор.

На сегодняшний день проект успешно развивается: в октябре этого года было проведено четыре рейда. Результатом проверок стало наложение административных штрафов на продавцов нескольких объектов за продажу алкогольной продукции в запрещенное время. В одном из магазинов был изъят контрафакт — поддельная одежда торговых марок «Адидас», «Найк» и «Рибок». Кроме того, на предмет нарушений закона были проверены несколько баров и клуб региона.

Планируется, что медийной платформой для продвижения проекта станет портал «Новые лица».

«Новые лица» — площадка, обладающая огромным потенциалом. Именно здесь представляет свои проекты наиболее активная, целеустремленная часть молодежи. Поэтому власти, как мне кажется, было бы полезно знакомиться с инициативами ребят, чтобы достигать важных социальных целей посредством реализации их работ», — заключает Алексей Ситников.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 6 ноября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4720 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/16614-uchastnik-novykh-lits-iz-kirova-boretsya-s-narusheniyami-pravoporyadka/)