Live

Кто победил в «Битве VJ-ев Второго сезона»?

Кто победил в «Битве VJ-ев Второго сезона»?

28 ноября состоялся финальный эфир с участниками проекта «Битва VJ-ев Второй сезон», где и стало известно имя победителя самого горячего онлайн-противостояния за звание лучшего VJ-я Тюмени. Не успел посмотреть эфир? Читай подробности в нашем материале.

На последнем эфире сезона перед четырьмя финалистами стояла крайне сложная задача: продемонстрировать умение работать в кадре во время прямого эфира. Отмечу, что ранее в режиме реального времени виджеи "работали на камеру" только на первом ознакомительном эфире.


На протяжении всего проекта по заданию редакции Moi-portal.ru участники снимали видеоматериалы в разных форматах: блоги, блиц-опросы и репортажи. В студии видеоролики оценивал постоянный медиаэксперт проекта Андрей Зубов.  В этом нелегком деле ему помогали различные медиаперсоны нашего города. В конце трансляции участников строго, но справедливо оценивали московские эксперты: видеоблогер и креативный директор рекламного агентства "Players" Василий Ящук, корреспонденты Love Radio Moscow Валентин Сорока и телеканала ПЯТНИЦА! Паша Мавриди. Их мнение было особо значимым, ведь именно они определяли "тройку слабейших", которая покидала проект по итогам каждого из заданий.

В финале действовала совсем другая схема. Лучшего виджея выбирали сами зрители: в течение трансляции онлайнеры могли отдать свой голос за одного из финалистов. Но не думайте, что победа заранее была уготована тому, у кого больше "френдов" в социальных сетях. Как говорят организаторы «Битва VJ-ев Второй сезон», у редакции Moi-portal.ru был и свой интерес: найти нового ведущего онлайн эфиров. Виджеям предстояло выполнить несколько заданий: презентовать авторский дайджест новостей в прямом эфире и выполнить тайное испытание от редакции, по итогам которого сотрудники Moi-portal.ru выбрали того, кто, по их мнению, лучше всего проявил себя в прямом эфире. Счастливчик получил 50 дополнительных лайков.


Если говорить о дайджесте: у Анжелики Молотковой была подборка событий с заглавием "странные новости", которые не покажут на 1-ом канале. Алексей Чернов рассказывал о науке, а Ольга Вишневая сделала авторский выпуск "Вещает Вишня", где говорила о забавных новостях в мире beauty и не только. Иван Хомич вообще заставил зрителей поломать голову со своим "True или не True", где по формату зрители должны выбрать, является та ли иная новость правдой. Перед каждым дайджестом у онлайнеров была возможность чуть лучше узнать о каждом из финалистов, ведь об участниках рассказывала их группа поддержки: сестры, девушки, подруги виджеев.

На эфире побывала и главный редактор Moi-portal.ru  Ксения Мальгавка. Она  считает, что именно такая подача новостей обязательно "зайдет" у молодежной аудитории. Ксения приоткрыла завесу тайны о спец.конкурсе от редакции: для финалистов подготовили каверзный блиц-опрос о тележурналистике и Интернете. 


Участников разбили по парам (Анжелика/Иван и Алексей/Ольга). Каждому участнику на ответы давали ровно 60 секунд. Уровнем осведомленности и быстротой реакции интересовался  "Голос Портала", более известный как Пётр Шифельбаен. Виджеи буквально разговаривали с "голосом с выше", потому что ведущий не находился в студии, что только добавляло накала соревнованию. По итогам двух интеллектуальных батлов проект покинули обе девушки. Заключительное испытание предназначалось для Ивана Хомича и Алексея Чернова: виджеям показывали самые рейтинговые видео с канала Youtube, и в течение 20 секунд парни должны были придумать оригинальную подводку к видео.

Итоги проекта подводили ведущие Валерия Костевич и Пётр Шифельбаен. Редакция Портала подарила 50 голосов Ивану Хомичу. В игру вступает простая арифметика 101 голос от онлайнеров + 50 голосов от редакции, получается 151 голос. Ближайшая преследовательница Ивана, Ольга Вишневая, получила от зрителей 63 лайка поддержки. Иван получил подарок от продюсерского центра BAZA – экшн-камеру, на которую можно снимать блоги и самому. От Moi-portal.ru Иван получил не только фирменную продукции в виде молескина, флешки и ручки с логотипом СМИ, но и возможность в дальнейшем быть ведущим онлайн-эфиров. Кстати, всю прошлую неделю шло голосование за лучшее видео проекта «Битва VJ-ев Второй сезон». Онлайнеры посчитали лучшим блиц-опрос Дениса Бажанова. 


Фоторепортаж – Евгений Егоров

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/166296-kto-pobedil-v-bitve-vj-ev-vtorogo-sezona-/)
  • Ждем видео с финалом, пожалуйста, по многочисленным просьбам, не все смогли посмотреть прямой эфир. Спасибо за незабываемое зрелище- битву!
  • http://moi-portal.ru/proekty/bitva-vj-ev/5-etap/efir/
  • Ждем видео с финалом, пожалуйста, по многочисленным просьбам, не все смогли посмотреть прямой эфир. Спасибо за незабываемое зрелище- битву!
  • http://moi-portal.ru/proekty/bitva-vj-ev/5-etap/efir/