Live

Тюменцев научили создавать шедевры из "сибирского золота"

Тюменцев научили создавать шедевры из "сибирского золота"

В эту субботу в интеллектуальном клубе "Читать модно" состоялся семейный праздник «Я люблю свою маму», который прошел в рамках празднования российского Дня матери.

Комиссия по культуре и искусству Общественной палаты Тюменской области совместно с Тюменским издательским домом выступили организаторами культурно-просветительского арт-проекта. В этот день Альфея Мухаметова - заслуженный работник культуры РФ, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО провела уникальный мастер-класс "Графика нефтью". Художница международного уровня рассказала детям и их родителям о секретах написания картин нефтью, организовала выставку лучших своих работ и провела мастер-шоу по работе с "сибирским золотом"! Альфея Мухаметова является автором различных техник по созданию творческих шедевров, ежегодно она организует и участвует в десятках российских и международных выставках, её  произведения хранятся в лучших коллекциях мира!

Заместитель председателя Комиссия по культуре и искусству региональной общественной палаты Елена Сулейманова рассказала, что участникам семейного праздника была представлена выставка работ - победителей конкурса детских рисунков, посвященных 430-летию города Тюмени. Ребята и их родители  познакомились с редким видом рукоделия -  английской техникой плетения кружева «Фриволите», приняли участие в новом арт-проекте «Синергия» - это визуальный мир ярких красок в музыкальном сопровождении. А также посетили книгообменник и фото-экспозицию тюменских гуру, выставку изделий сибирских мастеров, приняли участие в фото-сессиях для детей и взрослых в исторических костюмах 18 века. Праздник действительно удался, ведь каждый участник получил подарки от организаторов мероприятия!

Как сообщает пресс-служба Комиссии по культуре и искусству Общественной палаты Тюменской области, все мероприятия семейного праздника «Я люблю свою маму» прошли бесплатно.

Комментарии (/novosti/166339-tyumentsev-nauchili-sozdavat-shedevry-iz-sibirskogo-zolota/)