Live

Олег Архипов: боец, одиночка, волк

Олег  Архипов: боец, одиночка, волк
10 декабря в в конференц-зале партии «Справедливая Россия» состоялась презентация книги тюменского писателя, киноактера и известного общественного деятеля Олега Архипова «Сибирская Готика». Это не первая книга автора, считающего, что и у творческих людей должна быть активная социальная и политическая позиция.

10 декабря тюменский писатель Олег Архипов презентовал свою новую книгу «Сибирская Готика». Книга вышла в издательстве «Истина» тиражом 500 экземпляров.

Представление о современном писателе у Архиповаотличается от общепринятого.

Презентации — важная форма именно для этого автора. Он считает, что свое дело нужно продвигать активно. Из зала поступали вопросы насчет агрессивной формы подачи материала, на что писатель говорил, что он считает именно эту манеру необходимой для представления публике своих трудов.

Автор всегда основывается на местном материале, подключая для колорита атмосферу: это очень важное для него понятие. Архипова интересует все, что связано с мистикой, ужасами криминального характера. Для правдоподобности описания он читает много документальной литературы, связанной с судебными экспертизами. Но подобная доскональность ему нужна не для любования ужасающими подробностями («Я не смакую»,- говорит автор), а для того, чтобы всех затошнило от ужасной окружающей нас действительности. О своей книге «Сибирская готика» сам Олег.

Автору задали много вопросов по поводу его заявлений насчет помощи молодым писателям и экранизации прошлой книги «Слезы мертвеца», которая, как считают посетители презентации, имеет шанс превратиться в неплохое кино. Кстати, экранизации уже в планах.

В конце презентации автор рассказал о своем будущем детище. Это социальный роман про «бойца», отца многодетной семьи, которому каждый день приходится «идти в бой» с жизнью, чтобы обеспечить всем домочадцам достойное существование.

Корреспондент: Polin_Ka

Комментарии (/novosti/1664-oleg-arkhipov-boets-odinochka-volk/)