Live

Железнодорожные станции в черте Тюмени переименуют

Железнодорожные станции в черте Тюмени переименуют
Около 2 млн пассажиров Тюменской области перевезли железнодорожники с начала 2016 года. Об этом сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Он подчеркнул, что железная дорога, несмотря на бурное развитие автомобильных перевозок, сохраняет ключевую роль в развитии экономики региона.

Одним из важнейших в работе железнодорожников остается проект «Городские пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в Тюмени». Он стартовал в 2014 году по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Реализацией проекта занимается Свердловская железная дорога совместно с правительством Тюменской области.

С декабря 2014 года участок Утяшево — Войновка включен в Единую городскую тарифную зону, в которой курсируют 16 пригородных поездов. Как сообщила пресс-секретарь Тюменского региона обслуживания СвЖД Снежана Копыльцова, стоимость проезда в Единой тарифной зоне составляет 18 рублей. Это самая низкая стоимость проезда по полигону Свердловской железной дороги.

Железнодорожники намерены сделать внутригородское сообщение еще более удобным для тюменцев. Например, планируется опросить пассажиров и с учетом их мнения переименовать существующие остановочные пункты. Рассматриваются варианты реконструкции и ремонта пассажирских платформ, а также строительство на новых остановочных пунктах платформ и пешеходных мостов.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/166472-zheleznodorozhnye-stantsii-v-cherte-tyumeni-pereimenuyut/)