Live

На волнах радиостанции

На волнах радиостанции
В селе Вострецово Бураевского района республики Башкортостан в семье простого фермера родилась девочка Ирина (по мусульманским обычаям дали имя Иркэ-бикэ) с большими карими глазами.

В селе Вострецово Бураевского района республики Башкортостан в семье простого фермера родилась девочка Ирина (по мусульманским обычаям дали имя Иркэ-бикэ) с большими карими глазами.

Уже тогда родители знали, что эта девочка с большим потенциалом. Росла девочка большой помощницей в семье. Легко давались ей любые дела, независимо от того было ли это сельское хозяйство, живопись или рукоделие. Росла Ирина со своими тремя сестрами и братом. Несмотря на то, что в семье их пятеро детей, каждый получал достойное воспитание.

Знание родного татарского языка и традиций было обязательной частью в воспитании. Учеба всегда давалась Ирине легко, но помимо учебы, она также преуспевала в творчестве. Она занималась национальными танцами. Неоднократно, в составе ансамбля народного танца «Дуслык», выигрывала множественные конкурсы мирового уровня. После окончания школы, она для себя твердо решила получать знания в Тюменском Государственном архитектурно-строительном университете. И в 2011 году поступила на специальность Промышленное гражданское строительство. За время своего обучения из простой провинциальной девочки, Ирина превратилась во взрослую, здравомыслящую и преданную своему делу девушку.

На данный момент она полностью ушла в учебу, так как считает, что для нее сейчас главное это получить достойное образование, чтобы в дальнейшем реализовать свои мечты. А, как призналась Ирина, она любит помечтать, и до сих пор, как в детстве, верит в чудеса. Свободное время посвящает походам в театр, кино и татарским концертам. А также, недавно увлеклась туризмом. Ирине всегда нравилось открывать для себя что-то новое и испытывать свои возможности.

«Жизнь прекрасна! Это и есть счастье, счастье наслаждаться каждым мгновением, познавать что-то новое, видеть лучи солнца и улыбки близких людей, которые так дорожат тобой. Это смысл, который все так ищут! И даже если мир рушится, нужно оставаться верным своим жизненным взглядам и стараться исправить все то плохое, что творится в мире», – говорит Ирина.

К себе она относится самокритично и ведет себя скромно. Что касается конкурса, то ее подтолкнули старшая сестра и друзья, которым Ирина доверяет. Для Ирины участие в конкурсе — это не только новые знакомства и получение позитивных эмоций, но и самореализация, совершенствование в знании традиций, культуры, истории татарского народа, богатый опыт, возможность также попробовать себя в чем-то новом и, конечно же, борьба за победу. Ирина уверена, что от конкурса получит незабываемые впечатления на долгие годы.

Ирина говорит, что после кастинга жизнь ее стала ярче. «Мне даже кажется, что я оживилась, как будто второе дыхание открылось. Сейчас идет тщательная подготовка к финальному выходу, ведь мы будет представлять не только себя, но и нашу татарскую нацию. Поэтому каждый день приходится вносить корректировку в визитку, с каждым днем появляются все новые и новые мысли» – поделилась Ирина.

Пару дней назад у ребят прошла запись радио-визитки. «Впервые узнала, как все там происходит. Мы пришли на студию, нам объяснили куда и как говорить, а потом надели на нас наушники, подвели к микрофону и стали записывать. Меня удалось записать с первого раза. Это довольно интересный процесс. Если бы меня позвали еще раз записываться на радио, то с удовольствием бы пошла. Ну и мы не могли не пофотографироваться с ребятами на студии» – рассказывает Ирина. Кто знает, возможно среди участников зарождается новая звезда радиоэфиров.

Комментарии (/novosti/166589-na-volnakh-radiostantsii/)