Live

Тюменский диджей Unbroken Dub представил Россию на Red Bull Music Academy

Тюменский диджей Unbroken Dub представил Россию на Red Bull Music Academy

С 24 сентября по 28 октября в Монреале состоялся ежегодный музыкальный форум Red Bull Music Academy. Единственным участником из России стал тюменский диджей Unbroken Dub (участник проекта Hot Wax). Музыкантов ждало вдумчивое и подробное изучение канадской и мировой музыкальной культуры, пять недель профильных событий от открытых лекций и  творческих мастер-классов до их собственных показательных выступлений в ночных клубах и премьеры технологичной выставки авторства Бьорк.

 

К слову, участников было в этом году 70 (против 60 в предыдущие годы), а их география охватила 38 стран. Вернувшись в Тюмень, Денис Сафиуллин (именно так по-настоящему зовут DJ Unbroken Dub) поделился впечатлениями и итогами поездки.

·         Как ты познакомился с музыкальным миром Red Bull и как попал на музыкальную академию?

Впервые я узнал про RBMA в Тюмени в 2008 году. С лекцией в клуб «Пирамида» приезжал Рома Mujuice. Тогда я собственно и узнал про возможность поучаствовать в академии. Я отправлял анкеты три или четыре раза каждый год. Если честно, то не ожидал что анкета вообще до дойдет до пункта назначения из-за новых таможенных правил, по которым нельзя отправлять цифровые носители за рубеж. Но выбрали меня, время пролетело и я оказался в Монреале.

·         Как бы ты описал саму академию? Каков итог участия для тебя?

В целом это очень большая и уникальная музыкальная двухнедельная тусовка на которой есть возможность встретить близких по духу людей с другого конца земли. Каждый день по две лекции, в перерывах между которыми можно помузицировать в студиях в которых есть, пожалуй, все инструменты, которые так или иначе оказали влияние на современную музыку. Каждый вечер вечеринки с выступлениями студентов академии в очень интересных локациях: не функционирующий бассейн, органный зал прошлого века, бывший театр, бар с подземным туннелем. Очень запомнилась ночь в олимпийском бассейне, где выступали Dopplereffekt. Сам факт того, что электронная музыка звучит на олимпийском объекте поражает. Не могу представить что-то подобное в России.
В общем всё было настолько насыщенно событиями, что пролетело как один момент. Я сделал для себя три вывода:

Первый: работать.

Второй: работать.

Третий: и ещё раз работать.

·         Каких интересных людей тебе удалось повстречать?

Самое интересное это конечно же знакомство с другими студентами академии и работа с ними в студии. Все по-своему талантливы и перечислить хочу всех, поэтому предлагаю перейти по ссылке и послушать каждого

5)      Изменила ли музыкальная академия тебя, как диджея? Чего интересного ждать от тебя слушателям?

Думаю, что не сильно изменился, хотя, вероятно, диапазон музыки которую я играю стал чуть шире. Из ближайшего: в декабре состоится релиз сольной EP на новом лейбле Никиты Забелина 'Resonance Moscow' ориентированном на выпуск музыки из России, а также выйдет десятидюймовая пластинка с моим ремиксом на Стаса Кардонова на лейбле Fox Trax.

Кстати: C 1998 года Академия была свидетелем и летописцем истории современной музыки. Попутно она и сама стала объектом исследования, создавая грандиозные музыкальные представления, открывая новые имена, транслируя передовой музыкальный контент на собственном радио канале. Основная миссия  RBMA – поддержка и развитие местной музыкальной сцены будь то Берлин, Сан-Пауло или Кейптаун.

Комментарии (/novosti/166637-tyumenskiy-didzhey-unbroken-dub-predstavil-rossiyu-na-red-bull-music-academy/)