Live

WorldSkills Hi-tech 2015 — готовимся к чемпионату в Казани!

WorldSkills Hi-tech 2015 — готовимся к чемпионату в Казани!
Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills на минувшей неделе прошел в Екатеринбурге.

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills на минувшей неделе прошел в Екатеринбурге.

Это соревнования молодых профессионалов рабочих специальностей в мастерстве, основанное на международных стандартах.

Представители Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, включая директора Ирину Микрюкову, посетили в Екатеринбурге WorldSkills Hi-tech-2015 – первый крупный российский чемпионат, проходящий после победы заявки Российской Федерации на право проведения WorldSkills Competition 2019 в Казани.

В мероприятии приняли участие представители из России, Китая, Кореи, Таиланда и Белоруссии. Одним из ключевых акцентов данного чемпионата стало обсуждение подготовки к 45 международному чемпионату WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани.

В рамках WorldSkills Hi-tech 2015 прошли в том числе и соревнования по перспективным компетенциям FutureSkills. К ним относятся виды деятельности, которые только входят в текущую работу промышленных предприятий. Это следующие компетенции: новые материалы и композиты, реверсивный инжиниринг, управление жизненным циклом/управление программой, аддитивные технологии, лазерные технологии.

Также состоялись и состязания JuniorSkills для школьников 10-17 лет. Команды юниоров были сформированы и направлены на чемпионат предприятиями – участниками чемпионата.

Помимо этого, в рамках деловой программы WorldSkills Hi-tech-2015 обсуждались вопросы подготовки квалифицированных инженерно-технических кадров, способных в короткие сроки осваивать сложносоставные профессии и интеграционные компетенции, а также вопросы кадрового обеспечения проектов по импортозамещению в 23 системообразующих отраслях промышленности, созданию собственных новых производств или технологического переоснащения и модернизации уже существующих.

Более 270 человек приняли участие в мероприятии и получили неоценимый опыт и знания.

Комментарии (/novosti/16668-worldskills-hi-tech-2015-gotovimsya-k-chempionatu-v-kazani/)