Live

СФ обсудит реакцию России на теракты в Париже

СФ обсудит реакцию России на теракты в Париже
Комитет Совета Федерации по международным делам соберется на заседание в понедельник
СФ обсудит, какие меры Россия может принять в связи с терактами в Париже. Планируется подготовить предложения верхней палаты парламента по возможной реакции на трагедию. В понедельник соберется комитет СФ по международным делам.

«Разумеется, мы с коллегами обсудим случившееся на ближайшем заседании комитета Совета Федерации по международным делам в понедельник. Будем разбираться, что может в этих условиях сделать Россия, каким образом могут быть востребованы политические, в том числе парламентские контакты», — цитирует «Интерфакс» в субботу председателя комитета Константина Косачева.

Он отметил, что на основе дискуссии будут подготовлены предложения по возможной реакции палаты в целом. Напомним, жертвами ночной трагедии в Париже, по разным данным, стали от 150 до 180 человек. Пострадали сотни людей.

Террористы захватили в заложники зрителей, находившихся в концертном зале «Батаклан» в ночь на 14 ноября. В здании убили около 100 человек. В районе стадиона «Стад де Франс» произошла серия взрывов. Под атаку боевиков попал ресторан «Маленькая Камбоджа».

По последним данным, было ликвидировано восемь террористов. Иностранные государства усиливают меры безопасности в связи с произошедшим.

По материалам izvestia.ru

Комментарии (/novosti/16705-sf-obsudit-reaktsiyu-rossii-na-terakty-v-parizhe/)